в

Лукашенко назвал протестующих мордоворотами, которым платят за митинги

Лукашенко назвал протестующих мордоворотами, которым платят за митинги 1

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал протестующих в Минске «мордоворотами», которым платят деньги за участие в митингах, они походят, чтобы их отработать, а потом идут тратить в ресторан.

Как передает госагентство Белта, президент в Толочинском районе республики посетил консервный завод, где пообщался с работниками, о которых сказал, что если бы в столице были такие же люди, то страна была бы самой богатой, передает ria.ru

«Если бы у нас и в Минске такой народ был, мы бы самыми богатыми были. А так те мордовороты ходят по Минску, а кушать-то хотят. Им заплатят какие-то деньги, они походили-походили, а потом в 5-6 часов бегут в кафе или ресторан, чтобы их потратить», — сказал глава республики.

Как отметил Лукашенко, он привез погоду в район. «Немножко вам погоду привез на небольшое время, потом, конечно, дожди пойдут», — сказал он.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил в шестой раз Александр Лукашенко — по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих. Акции протеста продолжаются до сих пор, наиболее крупные — в выходные дни.

Кроме того, проходят мероприятия сторонников Лукашенко, инаугурация которого состоялась 23 сентября.

Источник: ria.ru

Автор Semeistvo.by

Добавить комментарий

Стали известны подробности встречи Лукашенко с политзаключенными в СИЗО 13

Стали известны подробности встречи Лукашенко с политзаключенными в СИЗО

Пума шесть минут преследовала американца во время пробежки 14

Пума шесть минут преследовала американца во время пробежки