в

МВД Белоруссии пообещало обеспечить порядок в стране

МВД Белоруссии пообещало обеспечить порядок в стране 1

Правоохранители в Белоруссии на фоне продолжающихся акций протеста «не уйдут с улиц», обеспечат порядок в стране, заявил в понедельник первый замглавы МВД республики Геннадий Казакевич.

«Мы столкнулись не просто с агрессией, а с группами боевиков, радикалов, анархистов, футбольных фанатов, попытками повторить события начала августа. Очевидно, что Беларусь пытаются ввернуть в хаос 90-х, заставить пройти печальный путь республик, переживших цветные революции. От имени МВД заявляю: мы не уйдем с улиц и обеспечим порядок в стране», — заявил Казакевич, соответствующая видеозапись размещена в Telegram-канале МВД, передает ria.ru

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил в шестой раз Александр Лукашенко — по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.

Акции протеста продолжаются до сих пор, преимущественно — в выходные дни. Кроме того, проходят мероприятия сторонников Лукашенко, инаугурация которого состоялась 23 сентября.

Источник: ria.ru

Автор Semeistvo.by

Добавить комментарий

Китайско-белорусский молодежный конкурс научных проектов проходит в Минске 14

Китайско-белорусский молодежный конкурс научных проектов проходит в Минске

Ученые разоблачили безумную теорию о черной дыре в Земле 15

Ученые разоблачили безумную теорию о черной дыре в Земле