в

В Ереване сообщают о напряженной обстановке в зоне конфликта в Карабахе

В Ереване сообщают о напряженной обстановке в зоне конфликта в Карабахе 1

Обстановка в районе конфликта вокруг Нагорного Карабаха в ночь на вторник оставалась «относительно стабильно напряженной». Об этом сообщила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

«Утром (13 октября) противник на южном, северном, северо-восточном и восточном направлениях возобновил военные действия, сопровождающиеся активным ракетно-артиллерийским огнем. Особенно активен противник в северо-восточной части линии фронта. Подразделения Армии обороны (непризнанной Нагорно-Карабахской республики — прим. ТАСС) для пресечения огня противника и срыва его планов принимают адекватные меры на всех направлениях, удерживая оперативно-тактическую обстановку под своим контролем», — приводит слова Степанян агентство «Арменпресс», передает tass.ru

В результате состоявшихся в Москве консультаций по инициативе российской стороны Баку и Ереван договорились о прекращении огня с 12:00 по местному времени (11:00 мск) 10 октября в гуманитарных целях для обмена пленными, а также телами погибших. Однако уже после этого стороны начали обвинять друг друга в нарушениях перемирия.

Источник: tass.ru

Автор Semeistvo.by

Добавить комментарий

Число выявленных случаев COVID-19 на Украине превысило 270 тысяч 14

Число выявленных случаев COVID-19 на Украине превысило 270 тысяч

В Facebook запретили отрицать Холокост 15

В Facebook запретили отрицать Холокост