в

В Facebook запретили отрицать Холокост

В Facebook запретили отрицать Холокост 1

Facebook объявила, что будет удалять любой контент, связанный с отрицанием Холокоста и предоставляющий искаженные сведения о нем. Об этом сообщается в блоге компании.

В Facebook объяснили, что решение связано с «документально подтвержденным ростом антисемитизма в мире и тревожным уровнем неосведомленности о Холокосте, особенно среди молодежи». Компания ссылается на опрос среди американцев в возрасте от 18 до 39 лет, четверть участников которого заявили, что считают Холокост мифом или преувеличением, передает esquire.ru

Лучшим методом борьбы с антисемитизмом в компании считают образование — в связи с этим соцсеть будет отсылать своих пользователей, ищущих данные о Холокосте, к «авторитетным источникам».

В сообщении также говорится, что после «года консультаций с экспертами» компания недавно заблокировала антисемитские посты, распространяющие стереотипы о евреях, якобы правящих миром.

Основатель Facebook Марк Цукерберг летом 2018 года заявлял, что соцсеть не планирует удалять антисемитские посты. Он говорил, что сам еврей и считает подобные посты оскорбительными, но при этом он выступает за свободу речи. По словам Цукерберга, нельзя банить людей за их превратное представление о некоторых вещах, если они просто выражают свое мнение и не планируют какое-либо насилие.

Сейчас Цукерберг говорит, что его мнение изменилось после того, как он увидел исследования о росте антисмитизма в мире. «Провести правильные границы между приемлемым и неприемлемым непросто, но с учетом текущего состояния мира я считаю, что мы нашли правильный баланс», — написал бизнесмен.

Источник: esquire.ru

Автор Semeistvo.by

В Ереване сообщают о напряженной обстановке в зоне конфликта в Карабахе 14

В Ереване сообщают о напряженной обстановке в зоне конфликта в Карабахе

Арктическая экспедиция заявила об «умирании» Северного Ледовитого океана 15

Арктическая экспедиция заявила об «умирании» Северного Ледовитого океана