в

Малышева перечислила «убийственные» продукты

Малышева перечислила "убийственные" продукты 1

Телеведущая и врач Елена Малышева в эфире Первого канала назвала «убийственную для человека» еду, которая может привести к тромбозу.

Этот недуг грозит пожилым людям, тем, кто страдает варикозом, ведет сидячий образ жизни и тем, у кого есть заболевания сердца. Кроме того, в зоне риска находятся люди, принимающие антикоагулянты — препараты, разжижающие кровь, передает ria.ru

Малышева отметила, что некоторые продукты полностью уничтожают действие таких лекарств.

К ним относятся петрушка, шпинат и базилик, которые содержат витамин K — он помогает свертыванию крови и способствует заживлению ран. Когда тромбы образуются в сосудах и не растворяются, то это может привести к фатальным последствиям. От этих продуктов следует отказаться людям из группы риска. Петрушка, как пояснила Малышева, является абсолютным чемпионом по содержанию витамина K — в ста граммах содержится 20 суточных доз этого витамина.

Киви, который богат витамином E, снижает способность тромбоцитов склеиваться. Больше количество этого витамина содержится и в миндале. Куркума также способствует снижению риска образования тромбов.

Источник: ria.ru

Автор Semeistvo.by

Добавить комментарий

США предложили "по-джентльменски" взаимно заморозить ядерные арсеналы 14

США предложили «по-джентльменски» взаимно заморозить ядерные арсеналы

Международная научная конференция «Язык – Литература – Культура» пройдет 15–16 октября в БГУ 15

Международная научная конференция «Язык – Литература – Культура» пройдет 15–16 октября в БГУ