в

На Украине продлили карантин из-за коронавируса до конца года

На Украине продлили карантин из-за коронавируса до конца года 1

Кабинет министров Украины на внеочередном заседании во вторник продлил карантин, введенный в связи с коронавирусом, до конца года, трансляция заседания велась на странице правительства в Youtube.

За соответствующее решение проголосовали члены правительства единогласно, передает ria.ru

Правительство Украины с 12 марта из-за вспышки COVID-19 ввело общенациональный карантин, с 11 мая ряд ограничительных мер решено было смягчить. Премьер Денис Шмыгаль заявил, что после 11 мая местные власти могут прибегать к «адаптивному карантину», то есть в случае обострения инфекции в отдельных регионах карантинные меры будут усиливаться именно там, а не по всей стране. При этом в зависимости от уровня заражения COVID-19 устанавливаются четыре зоны эпидемиологической опасности: «зеленая», «желтая», «оранжевая» и «красная». Позже карантин был продлен до ноября.

Вместе с тем правительство ужесточило ряд карантинных ограничений. В том числе кабмин ограничил максимальное число людей, которые могут участвовать в массовых мероприятиях. Таким образом в «зеленой» зоне противоэпидемиологической ситуации разрешены массовые участия при участии до 50 человек, в «желтой» — до 30 и оранжевой – до 20 человек. Кроме того, согласно решению, в этих зонах разрешено проведение спортивных мероприятий без зрителей, кроме международных соревнований. На международных соревнованиях присутствие зрителей необходимо согласовывать с властями.

Источник: ria.ru

Автор Semeistvo.by

Добавить комментарий

В Нидерландах появились необычные остановки общественного транспорта 13

В Нидерландах появились необычные остановки общественного транспорта

Кипр из-за отказа от "золотых паспортов" потеряет 2 миллиарда евро в год 14

Кипр из-за отказа от «золотых паспортов» потеряет 2 миллиарда евро в год