в

ВТО разрешила Евросоюзу ввести пошлины на товары из США из-за Boeing

ВТО разрешила Евросоюзу ввести пошлины на товары из США из-за Boeing 1

Всемирная торговая организация (ВТО) разрешила Европейскому союзу ввести пошлины на товары из Соединенных Штатов Америки стоимостью почти 4 миллиарда долларов в ответ на субсидии, предоставленные компании Boeing.

Согласно постановлению ВТО, опубликованному во вторник, «уровень контрмер», соизмеримый со степенью и характером неблагоприятных последствий, которые, как было установлено, существуют, составляет 3 993 212 564 долларов США в год», передает ria.ru

В прошлом году ВТО разрешила США наложить пошлины на ввоз товаров из ЕС на 7,5 миллиарда долларов в год в рамках дела о субсидировании Евросоюзом Airbus. В июле нынешнего года Airbus договорился с правительствами Франции и Испании о внесении поправок в контракты возвратных стартовых инвестиций (RLI) по программе самолетов A350. После этого Еврокомиссия заявила, что теперь ЕС полностью соблюдают решения Всемирной торговой организации по субсидиям в рамках спора, по которому и вводились пошлины. ЕК призывала США снять их, поскольку это соглашение устраняет основания для подобных американских тарифов.

Однако в августе этого года офис торгового представителя США Роберта Лайтхайзера сообщил, что США сохранят встречные пошлины против ЕС по делу Airbus. Меры по-прежнему будут охватывать торговлю на 7,5 миллиарда долларов в год, а пошлины составят прежние 15% для самолетов и 25% для других продуктов.

Источник: ria.ru

Автор Semeistvo.by

Добавить комментарий

Создана установка для получения питьевой воды из воздуха 14

Создана установка для получения питьевой воды из воздуха

Гороскоп на 14 октября для всех знаков зодиака 15

Гороскоп на 14 октября для всех знаков зодиака