в

Bild рассказал о тайной подготовке Германии к ядерной войне

Bild рассказал о тайной подготовке Германии к ядерной войне 1

ВВС Германии и их партнеры по НАТО проводят тайные учения под названием «Стойкий полдень» с целью отработки маневров на случай ядерной войны, пишет 13 октября Bild.

По данным издания, в маневрах задействованы истребители-бомбардировщики Tornado, способные нести ядерное оружие. Сами учения проходят на авиабазе Нёрфених, которая считается альтернативным местом для хранения американских водородных бомб типа B61, передает iz.ru

Предполагается, что эти боеголовки на базе Бюхель в земле Рейнланд-Пфальц. В то же время на этой базе проходят учения «Несгибаемый страж», на которых отрабатывается защита аэродрома с помощью систем ПВО Patriot.

В рамках учений военные отрабатывают безопасное извлечение ядерного оружия из подземных хранилищ, а также его транспортировку и установку на самолеты. Тренировочные полеты осуществляются без снарядов.

По мнению Bild, страны НАТО осознают, что угроза ядерной войны сейчас выше, чем когда-либо. Главной причиной стал выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а также сомнения в продлении СНВ-3.

Военные эксперты полагают, что дело может дойти до новой гонки вооружений. США уже сейчас разрабатывают системы вооружений и развертывания ракет средней дальности.

Источник: izvestia.ru

Автор Semeistvo.by

Президент Киргизии заявил, что сейчас не имеет права покидать пост 14

Президент Киргизии заявил, что сейчас не имеет права покидать пост

Большой барьерный риф потерял более 50% кораллов с 1995 года 15

Большой барьерный риф потерял более 50% кораллов с 1995 года