в

Сотрудники немецкой авиакомпании отказались обслуживать самолет Лукашенко

Сотрудники немецкой авиакомпании отказались обслуживать самолет Лукашенко 1

Сотрудники немецкой компании Lufthansa Technik отказались обслуживать самолет президента Белоруссии Александра Лукашенко в знак протеста против насилия со стороны белорусских властей в отношении собственных граждан.

Как пишет издание «Наша Нiва», самолет Boeing 737 с регистрационным номером EW-001PA, который используется Лукашенко для перелетов, на днях приземлился в Гамбурге. Рабочие Lufthansa Technik, занимающиеся техобслуживанием воздушных судов в аэропорту, отказались обслуживать борт Лукашенко, передает mk.ru

Среди сотрудников компании распространили соответствующие листовки с текстом на немецком языке. В ней напоминается об аналогичной ситуации 30-летней давности, когда рабочие Lufthansa Technik отказались обслуживать борт румынского диктатора Николае Чаушеску, который «подавлял протесты рабочих, пока мы должны были ремонтировать его самолет». Тогда сотрудники компании в знак протеста против Чаушеску «отложили в сторону гаечные ключи», напомнили авторы листовки.

«Мы не забываем нашу давнюю традицию международной солидарности и стоим бок о бок с белорусскими рабочими», — приводит текст обращения «Белорусский конгресс демократических профсоюзов», опубликовавший копию листовки.

Профсоюз Lufthansa Technik призвал руководство проявить с ними солидарность в отношении Лукашенко, который «приказал стрелять по демонстрантам в Белоруссии», и не обслуживать борт Лукашенко.

Также в немецком профсоюзе выдвинули ряд требований к властям Белоруссии, среди которых немедленное прекращение насилия и жестокого подавления протестов, отставка Лукашенко, освобождение политзаключенных и проведение новых президентских выборов.

Источник: mk.ru

Автор Semeistvo.by

"Первое фолио" Шекспира продано почти за десять миллионов долларов 14

«Первое фолио» Шекспира продано почти за десять миллионов долларов

Ученые подсчитали точную биомассу самых больших деревьев мира 15

Ученые подсчитали точную биомассу самых больших деревьев мира