в

ВОЗ: Молодежь может не получить доступ к COVID-вакцине до 2022 года

ВОЗ: Молодежь может не получить доступ к COVID-вакцине до 2022 года 1

Молодые здоровые люди могут не попасть в категории вакцинируемых от коронавируса вплоть до 2022 года, поскольку приоритет при вакцинации будет отдан другим категориям населения.

Об этом заявила главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумия Сваминатан, передает interfax.ru

«Большинство согласны с тем, что это (вакцинацию — ИФ) надо начинать с работников сферы здравоохранения и с тех, кто находится на переднем крае борьбы, но даже тогда вам надо определить, кто из них подвергается наибольшему риску; а затем будут престарелые и так далее. Появится много инструкций, но я думаю, что обычному человеку, молодому и здоровому, может, придется подождать вакцины до 2022 года», — приводит ее слова телеканал CNBS.

«Люди склонны думать, что мол, 1-го января или 1-го апреля я получу вакцину и все вернется в норму. Так не будет», — отметила она.

Сваминатан выразила надежду, что к 2021 году в мире появится хотя бы одна безопасная и эффективная вакцина от коронавируса, однако такой препарат будет доступен в ограниченных объемах. Также, по ее словам, на данный момент в мире финальные стадии испытаний проходят более 10 вакцин от коронавируса.

В свою очередь глава подразделения экстренных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхов заявила, что, прежде чем вакцинировать целиком всех жителей какой-либо страны, необходимо сделать прививку от коронавируса наиболее уязвимым категориям населения по всему миру.

Она также сказала, что даже сейчас в отсутствии вакцины существует возможность остановить распространение коронавируса. Керкхов напомнила, что нужно носить маски, избегать скоплений людей и мыть руки с мылом.

Источник: interfax.ru

Автор Semeistvo.by

Добавить комментарий

Бразильские ученые заявили о способности коронавируса вызывать шизофрению 13

Бразильские ученые заявили о способности коронавируса вызывать шизофрению

Алиев призвал изучить вопрос обстрела собора в Карабахе 14

Алиев призвал изучить вопрос обстрела собора в Карабахе