в

ВОЗ встревожена ростом заболеваемости COVID-19 в Европе

ВОЗ встревожена ростом заболеваемости COVID-19 в Европе 1

Рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 в Европе, фиксируемый в последние дни, вызывает глубокую обеспокоенность членов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«Развитие эпидемиологической ситуации в Европе вызывает большие опасения. Растет количество ежедневно регистрируемых случаев, растет число госпитализаций», — заявил на пресс-конференции глава европейского подразделения ВОЗ Ханс Клюге, передает interfax.com

Ранее сообщалось, что в ряде стран Европы прирост новых случаев заражения коронавирусом COVID-19 достиг рекордных показателей.

В частности, в Германии за сутки выявили 6,6 тыс. случаев COVID-19. Это самый большой прирост в стране с начала пандемии коронавируса. Рекордно высокий показатель новых случаев коронавируса зарегистрирован и в Чехии, где за сутки заболели 9,5 тыс. человек.

На фоне подобной ситуации с коронавирусом некоторые европейские страны возвращают ограничения. Так, например, Португалия с четверга запрещает собрания с участием более пяти человек. В стране также повысили штраф для компаний, которые не выполняют меры безопасности, с 5 тыс. евро до 10 тыс. евро.

В Нидерландах вступают в силу ограничения, касающиеся продажи алкоголя. Ношения масок будет обязательным.

В Каталонии с четверга на 15 дней закрывают все бары и рестораны. Спортивным залам, кинотеатрам и театрам разрешено осуществлять свою деятельность не более чем на 50%, магазинам и рынкам — не более чем на 30%.

Источник: interfax.com.ua

Автор Semeistvo.by

Добавить комментарий

Евросоюз оставил одиннадцать стран в списке для открытия границ 14

Евросоюз оставил одиннадцать стран в списке для открытия границ

В Венесуэлу направили первую партию российской вакцины от COVID-19 15

В Венесуэлу направили первую партию российской вакцины от COVID-19