в

Женщина вернула украденные реликвии после 15 лет невезения

Женщина вернула украденные реликвии после 15 лет невезения 1

Как рассказала жительница Канады, с момента кражи обломков керамики в Помпеях она уже дважды боролась с раком груди, а ее семья постоянно испытывала финансовые трудности.

Воровать — плохо, а воровство у покойников, принявших мучительную смерть, чревато, судя по всему, проклятием, передает popmech.ru

В 2005 году женщина, которую итальянская газета Il Messaggero называет Николь, отправилась в Помпеи, на юг Италии, где незаметно украла две старинные белые мозаичные плитки, кусочек керамической стены и осколки амфоры. Реликвиям из древнего города, который был погребен под вулканическим пеплом Везувия в 79 году нашей эры, должно быть 2000 лет или больше.

В этом году Николь вернула артефакты турагенту Помпей, приложив к ним письмо с извинениями. Затем агент доставил украденное женщиной в полицию. «Я была молодой и глупой. Хотела получить кусочек истории, которого ни у кого не было», — написала Николь, которой сегодня уже 36 лет.

С момента кражи женщину преследовали неудачи: два рака груди, две мастэктомии и хроническая нехватка денег. «Мы хорошие люди, и я не хочу перекладывать это проклятие на свою семью или детей, — говорится в письме. — Простите меня за поступок, совершенный много лет назад: я усвоила урок… Я прошу прощения у богов». Также Николь пообещала приехать в Италию и принести извинения лично.

Кстати, двое друзей Николь тоже украли кусочки мозаики из Помпей и тоже вернули их по почте с извинениями.

В парке Помпей рассказали, что многие туристы поступают так же, как Николь и часто присылают посылки с украденными предметами, а также письма с извинениями, в которых утверждают, что украденные артефакты приносят несчастья. Сегодня на сайте парка опубликовано около 100 подобных писем от людей со всего мира.

Источник: popmech.ru

Автор Semeistvo.by

Назван самый действенный и дешёвый способ защититься от вирусов 14

Назван самый действенный и дешёвый способ защититься от вирусов

Президент Киргизии заявил, что сейчас не имеет права покидать пост 15

Президент Киргизии заявил, что сейчас не имеет права покидать пост