в

В Австралии запустили приложение для «дружеского» развода

В Австралии запустили приложение для «дружеского» развода 1

В Австралии появилось приложение Amica, которое помогает супругам при разводе. Об этом сообщает The Conversation.

Чат-бот с помощью искусственного интеллекта помогает парам разделить имущество и договориться об опеке над детьми в зависимости от обстоятельств, передает esquire.ru

Создатели Amica утверждают, что приложение предлагает варианты, исходя из аналогичных случаев. Для этого оно использует данные, которые собрали его разработчики.

По данным издания, приложение уже поддержали местные власти. Это связано с тем, что в Австралии отмечают рост запросов на развод на фоне пандемии. Приложения на основе искусственного интеллекта, по мнению властей, могут помочь людям обойтись без дорогостоящих бракоразводных процессов и снизить нагрузку на судебную систему.

Загруженность судебной системы страны приводит к длительным задержкам при рассмотрении бракоразводных процессов, а стоить каждой стороне такие разбирательства могут более $200 тысяч.

Однако создатели Amica отмечают, что сервис подходит только для тех, кто решил расстаться по‑дружески, без каких-либо сложных ситуаций, таких как насилие в семье.

Также приложение не способно оценить потребности детей разводящихся родителей: как и другие приложения на основе ИИ, Amica может игнорировать потребности детей и отражать только интересы родителей.

Создатели отмечают, что Amica дает относительно простые советы, но все же не заменяет профессиональных юристов и психологов.

В Австралии существуют и другие семейные юридические услуги на базе искусственного интеллекта. Например, сервис Penda, который создан для помощи жертвам насилия в семье. Он предоставляет бесплатную юридическую консультацию и информацию о том, как себя обезопасить.

Источник: esquire.ru

Автор Semeistvo.by

Добавить комментарий

Канада ввела новые санкции против режима Лукашенко 14

Канада ввела новые санкции против режима Лукашенко

В российском модуле МКС произошло задымление научной аппаратуры 15

В российском модуле МКС произошло задымление научной аппаратуры