в

В Израиле решили начать первый этап смягчения карантина 18 октября

В Израиле решили начать первый этап смягчения карантина 18 октября 1

Израильская правительственная комиссия по предупреждению распространения COVID-19 приняла в четверг решение начать с 18 октября первый этап смягчения введенного с 18 сентября и ужесточенного до тотального с 25 сентября карантина.

Об этом сообщила канцелярия главы правительства еврейского государства Биньямина Нетаньяху, передает tass.ru

«Премьер-министр провел сегодня заседание правительственной комиссии по борьбе с распространением коронавируса с тем, чтобы принять решение о первом этапе плана выхода из ограничений. Правительственная комиссия сегодня в принципе одобрила предложение министерства здравоохранения начать первую фазу смягчения карантина начиная с воскресенья, 18 октября, в случае, если не изменится тенденция сокращения показателей заболеваемости», — говорится в сообщении. В канцелярии отметили, что в случае возобновления роста данных по количеству новых инфицированных «решение будет пересмотрено».

«В соответствии с решением первый этап плана выхода из карантина включает открытие предприятий, не ведущих прием посетителей; открытие точек продаж еды навынос; открытие яслей и садов для детей в возрасте до шести лет согласно плану, который утвердит министерство здравоохранения; открытие заповедников, национальных парков и пляжей; открытие площади у Стены Плача и Храма Гроба Господня для молитв в небольших группах согласно плану, который утвердят министерства здравоохранения и внутренней безопасности, а также Совет по национальной безопасности. Снимаются ограничения на выход из дома и запрет на нахождение в гостях при условии соблюдения ограничений по количеству людей: до 20 человек на открытом пространстве и до 10 человек в помещении», — сообщила канцелярия премьера, отметив, что «остальные ограничения остаются в силе».

«Данное решение (о снятии части ограничений с 18 октября — прим. ТАСС) позволит части секторов израильской экономики вернуться к работе, что снизит уровень безработицы. Мы надеемся, что вскоре произойдет дальнейшее снижение уровня заболеваемости, что позволит открыть все предприятия и учреждения в Израиле для работы в полном объеме», — заявил, комментируя решение правительственной комиссии по коронавирусу, министр финансов страны Исраэль Кац, чьи высказывания распространила его пресс-служба.

Источник: itar-tass.ru

Автор Semeistvo.by

Добавить комментарий

В Германии прокомментировали отказ рабочих обслуживать самолет Лукашенко 14

В Германии прокомментировали отказ рабочих обслуживать самолет Лукашенко

Безработица в США достигла рекордных значений 15

Безработица в США достигла рекордных значений