в

BFMTV: Макрон заявил, что исламисты во Франции не будут спать спокойно

BFMTV: Макрон заявил, что исламисты во Франции не будут спать спокойно 1

Президент Франции Эммануэль Макронна заседании совета обороны заявил, что «исламисты не будут спать спокойно во Франции», сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на свои источники.

Совет обороны с участием президента и членов правительства собрался в воскресенье вечером в связи с убийством преподавателя истории, которое произошло в пятницу и потрясло всю страну, передает ria.ru

Также телеканал отмечает, что с понедельника начнутся проверки авторов 80 сообщений в соцсетях, которые высказывали поддержку напавшего на преподавателя.

В пятницу вечером злоумышленник обезглавил преподавателя истории Самюэля Пати, который ранее на уроках, где обсуждалась тема свободы слова, демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда. Убийство произошло около школы в коммуне Конфлан-Сент-Онорин недалеко от Парижа. Макрон назвал произошедшее террористическим актом.

Нападавшего застрелили полицейские в соседней коммуне Эраньи. В субботу глава антитеррористической прокуратуры Франции Жан-Франсуа Рикар заявил, что человек, совершивший нападение, родился в Москве в 2002 году, имел чеченское происхождение и получил статус беженца во Франции. В ходе расследования дела, которым занимается антитеррористический отдел прокуратуры, были задержаны 11 человек.

Источник: ria.ru

Автор Semeistvo.by

Навальный посетовал, что Трамп не осудил его "отравление" 14

Навальный посетовал, что Трамп не осудил его «отравление»

Президент Армении назвал цель участия Турции в карабахском конфликте 15

Президент Армении назвал цель участия Турции в карабахском конфликте