в

Организаторов протестов в Польше предлагают сажать на 8 лет

Организаторов протестов в Польше предлагают сажать на 8 лет 1

Прокуратура Польши рекомендует требовать для организаторов протестов против запрета абортов до 8 лет лишения свободы.

Об этом сообщает RMF24 со ссылкой на письмо национального прокурора Богдана Свечковского к своим подчиненным, оказавшееся в распоряжении редакции, передает eurointegration.com.ua

Письмо адресовано региональным прокурорам. В нем содержится указание привлекать к ответственности организаторов протестов и тех, кто призывает принимать в них участие, и требовать до 8 лет лишения свободы. Также просят немедленно сообщать об открытых производствах.

Прокурор в письме отмечает, что в Польше из-за эпидемической ситуации собрания с участием более 5 человек запрещены, а потому призывы к массовым протестам являются преступлением против общественной безопасности, так как это способствует распространению коронавируса.

Свечковский добавляет, что если организаторы действуют совместно, можно выдвигать обвинения в общей организации правонарушения и в подстрекательстве к правонарушению.

Напомним, 23 октября Конституционный суд Польши огласил решение о том, что аборт при тяжелом повреждении ребенка в пренатальном периоде или в случае тяжелой болезни, ведущей к смерти, не соответствует Конституции.

Решение привело к массовым протестам по всей стране.

Источник: eurointegration.com.ua

Автор Semeistvo.by

Об организации учебного процесса в вузах

Оборудование для розлива напитков в ПЭТ 14

Оборудование для розлива напитков в ПЭТ