в

В США частично остановили испытания «коктейля» из антител против COVID-19

В США частично остановили испытания "коктейля" из антител против COVID-19 1

Американская биотехнологическая компания Regeneron Pharmaceuticals частично приостановила клинические испытания способа лечения коронавируса антителами на тяжелобольных пациентах из-за «потенциальной проблемы безопасности».

Об этом говорится в заявлении компании, передает ria.ru

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что работает над тем, чтобы добиться скорейшего одобрения препарата из антител компании Regeneron и лекарства от компании Eli Lilly and Co и его поставки в больницы после собственного позитивного опыта лечения этими лекарствами.

«Основываясь на потенциальном сигнале о проблемах с безопасностью и неудовлетворительной на данный момент базой данных о рисках и преимуществах (препарата – ред.), независимый комитет по мониторингу REGN-COV2 рекомендует приостановить дальнейшие включения в список испытуемых пациентов, которым требуется высокопоточный кислород или искусственная вентиляция. Regeneron выполняет рекомендации мониторинговой комиссии», — отмечается в заявлении Regeneron.

Компания указала, что приостановка продлится до получения результатов анализов других амбулаторных пациентов, участвующих в клинических испытаниях.

О приостановке набора испытуемых проинформировано американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), которое сейчас оценивает возможность разрешить экстренное применение «коктейля» из антител REGN-COV2.

Ранее сообщалось, что другая американская компания, Eli Lilly, полностью прекратила клинические испытания способа лечения коронавируса антителами с участием госпитализированных пациентов с коронавирусом. Ранее сообщалось о приостановке этих испытаний из-за «потенциальной проблемы безопасности». Компания подчеркивала, что приостановленные испытания отличаются от других исследований фирмы, поскольку они проводились с госпитализированными пациентами с более тяжелой формой вируса, которые проходят лечение в том числе другими препаратами. Другие испытания бамланивимаба (bamlanivimab), в частности с людьми, у которых коронавирус протекает не в тяжелой форме, продолжаются.

Источник: ria.ru

Автор Semeistvo.by

Армения заявила, что взяла в плен уроженца Сирии, воевавшего за Азербайджан 14

Армения заявила, что взяла в плен уроженца Сирии, воевавшего за Азербайджан

COVID-19 способен вызвать посттравматическое стрессовое расстройство 15

COVID-19 способен вызвать посттравматическое стрессовое расстройство