в

Полиция задержала четырех террористов в центре Вены

Полиция задержала четырех террористов в центре Вены 1

Полиция Вены задержала четырех террористов на центральной площади Грабен, передает телеканал OE24.

Площадь Грабен расположена недалеко от синагоги, у которой изначально велась стрельба. В полиции сообщили, что стрельба велась из шести разных мест, передает ria.ru

Власти Австрии располагают данными об одном погибшем прохожем и нескольких серьезно пострадавших, в том числе полицейском, при стрельбе в Вене, заявил представитель МВД Гаральд Зёрёс.

«Есть шесть точно установленных мест преступления. Мы знаем об одном погибшем прохожем, несколько серьезно пострадали, в том числе один из полицейских», — заявил он в эфире ORF.

Он добавил, что напавших, как заявлял ранее министр Карл Нехаммер, было несколько, один был нейтрализован, он был вооружен длинноствольным оружием. «Мы знаем о других преступниках, которые, по всей видимости, в бегах. Сколько их, мы на данный момент не знаем», — добавил он.

Полицейский вертолет поднят в небо над Веной, прохожих через громкоговорители просят покинуть улицу, сообщает газета Kurier с места событий.

На Мариахильферштрассе полиция перегородила движение, по громкоговорителям звучит: «Покиньте улицу, ищите убежища в зданиях», — сообщает издание.

Люди кричат друг другу о том, что надо покинуть улицу. Центр города почти полностью перекрыт. Автомобили, которые движутся в центр, перехватываются полицией, водителям сообщается о том, что «произошел теракт», — пишет газета.

Источник: ria.ru

Автор Semeistvo.by

Трамп: При Байдене Китай будет владеть США 14

Трамп: При Байдене Китай будет владеть США

Алиев назвал условие для прекращения боевых действий в Карабахе 15

Алиев назвал условие для прекращения боевых действий в Карабахе