в

Жители Нью-Йорка опасаются беспорядков после выборов

Жители Нью-Йорка опасаются беспорядков после выборов 1

Жители Нью-Йорка опасаются беспорядков, которые могут вспыхнуть после голосования на выборах президента США.

“Я хочу, чтобы многое изменилось. Я хочу, чтобы беспорядки стихли, чтобы черных перестали убивать полицейские. Вот мои два главных пожелания”, – заявила жительница Бруклина Мелани, передает ria.ru

Афроамериканка потеряла работу из-за пандемии. Она занималась уходом за людьми с ограниченными возможностями и теперь отдает свой голос за Джо Байдена.

По ее мнению, действующий президент Дональд Трамп “продолжает разжигать беспорядки, бунты по всей стране и за ее пределами”.

“Если бы он обращался с людьми лучше, ситуация была бы не такой”, – поясняет она. Беспокоит ее и ситуация с коронавирусом в США. По ее мнению, действующий президент “говорит, мол, все будет хорошо, мы пройдем через это, но есть множество людей, которые умерли, наслушавшись этих слов”. “Они не носили маски, не соблюдали дистанцию, потому что у нас президент, который поощряет это. Так что, надеюсь, это изменится”, – говорит Мелани.

Американка признается, что впервые наблюдает такой зашкаливающий уровень напряженности в обществе накануне выборов.

“Думаю, Трамп уже пытается украсть выборы, уже пытается посеять в людях мысль о том, что есть подтасовки, хотя доказательств таких подтасовок не было. Так что, полагаю, определенные беспорядки будут”, – отмечает Мелани.

Человек, представившийся Имэном, тоже недоволен Трампом. “У меня есть пара пожеланий к тому, кто станет новым президентом. Black Lives Matter (движение “Жизнь чернокожих имеет значение” – ред.) – проблема между полицией Нью-Йорка и молодыми ребятами, которых убивают ни за что. Ведь ты можешь использовать электрошокер и положить его, а не стрелять в него 14 раз из пистолета! Нужно остановить насилие полиции, а также убрать оружие с улиц”, – говорит афроамериканец.

По его словам, в Нью-Йорке у каждого есть оружие. “У нас не было столько насилия при прошлых президентах. А сейчас разговор ведут ружья”, – поясняет он.

С каждым днем в городе появляется все больше витрин, заколоченных листами фанеры.

Видимо, владельцы бизнеса и власти города извлекли уроки из летних беспорядков, когда в ходе протестов, вызванных убийством Джорджа Флойда, были разграблены магазины 5-й и 7-й авеню. Тогда под предлогом защиты прав чернокожих молодые люди били витрины и свободно выносили все, что им потребуется.

Сейчас больше всего фанерных щитов можно видеть на 5-й и 7-й авеню.

Территорию вокруг небоскреба Трамп Тауэр на 5-й авеню огородили двойным рядом железного забора. У входа стоят сотрудники полиции с автоматическим оружием и в шлемах. По некоторым улицам перекрыто автомобильное движение.

Источник: ria.ru

Автор Semeistvo.by

На Международной выставке импортных товаров и услуг “China International Import Expo” в Шанхае будут представлены экспонаты из БГТУ

Ментальная арифметика поможет ребенку гармонично развиваться

Ментальная арифметика поможет ребенку гармонично развиваться