в

Генпрокуратура РФ получила ответ Германии на запросы по Навальному

Генпрокуратура РФ получила ответ Германии на запросы по Навальному 1

Российская Генпрокуратура получила из Германии ответ по запросам в отношении Алексея Навального, сообщил официальный представитель наздорного ведомства Андрей Иванов.

Он напомнил, что с 27 августа по 28 сентября российские прокуроры направили в Федеральное ведомство юстиции ФРГ четыре запроса о правовой помощи по материалами проверки, которую МВД проводит по факту госпитализации Навального. В ответе, датированным 28 октября, немецкая сторона попросила дополнительных разъяснений и информации по поводу этого расследования, передает ria.ru

«При этом ни на один из поставленных ранее российской стороной вопросов разъяснения по существу не даны», — сказал Иванов.

Он отметил, что Генпрокуратура направила в Германию соответствующие разъяснения.

«Вместе с этим в компетентных органах Германии вновь запрошена информация о веществе и его химическом составе, которое якобы было обнаружено в Германии», — добавил Иванов.

Таким образом, российские запросы так и остаются неисполненными, подчеркнул представитель Генпрокуратуры. Он выразил сожаление из-за того, что немецкая сторона затягивает их исполнение запросов и фактически лишает российские компетентные органы возможности достоверно установить обстоятельства произошедшего.

Источник: ria.ru

Автор Semeistvo.by

Гороскоп на 6 ноября для всех знаков зодиака 14

Гороскоп на 6 ноября для всех знаков зодиака

Зрительный нерв впервые восстановили с помощью генной терапии 15

Зрительный нерв впервые восстановили с помощью генной терапии