в

Гришаева рассказала об обстоятельствах смерти Жванецкого

Гришаева рассказала об обстоятельствах смерти Жванецкого 1

Актриса Нонна Гришаева рассказала нам, что со Жванецким до последней минуты были жена Наталья и сын Дмитрий.

Еще днем близкие сатирика сказали Гришаевой, что его состояние ухудшилось (у него была онкология, какую-либо связь кончины с коронавирусом исключили), передает mk.ru

«Мы ещё днём получили известие от близких Михал Михалыча, что он плох. Так что мы были готовы ко всему. И потом, это лето было первым, когда он не приехал в Одессу — тяжело болел. А до этого… Господи, что это были за лета! Он собирал друзей и близких людей в своём доме. Накрывался стол. Михал Михалыч поднимался на террасу и читал нам свои новые вещи, которые он писал  в Одессе. Там к нему приходило вдохновение», — отметила актриса. 

Она рассказала о знакомстве с Жванецким. 

«Первую встречу, если честно, уже и не вспомню. Было столько встреч. И это было не в Москве, а в Одессе. Я, наверное, тридцать лет дружу с «Квартетом И». И они меня познакомили с ним. Родители Славы Хаита и Леши Бараца дружили с ним.

В память врезалась одна сцена: мы сидим у Славы на даче. Слава играет что-то на гитаре, мы поем. А на мне такой витиеватый наряд с ручным росшивом. Михал Михалыч смотрел на меня, смотрел, а потом сказал: «Нонночка, глядя на вас хочется сказать — меняю старые воспоминания на новые ощущения». Я запомнила это на всю жизнь. Счастье было общаться с ним. Особенно в Одессе. Там на нас, одесситов, нисходит морская благодать, а земляческое братство роднит в Москве», — подчеркнула Гришаева.

Актриса рассказала о том, какие взаимоотношения связывали ее с семьей сатирика. 

«Наши отношения сложно назвать дружбой. Да, мы ходили к нему в гости, а он приходил к нам, тем не менее для меня он всегда оставался на каком-то высоком, на недостижимом и непостижимом пьедестале. Нет, это не дружба, а абсолютное преклонение и почитание с моей стороны. А с его — умиление и доброе отношение ко мне. Я не имею права назвать его другом», — отметила Гришаева.

Источник: mk.ru

Автор Semeistvo.by

Разработан способ безошибочного определения подлинности вина 14

Разработан способ безошибочного определения подлинности вина

Протестующие в Вашингтоне призывают Трампа признать поражение на выборах 15

Протестующие в Вашингтоне призывают Трампа признать поражение на выборах