в

Билл Гейтс назвал возможные сроки следующей пандемии

Билл Гейтс назвал возможные сроки следующей пандемии 1

Следующая пандемия при удачном раскладе может возникнуть в мире через 20 лет. Такой прогноз основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс сделал в подкасте с актрисой Рашидой Джонс, размещенном 16 ноября.

«Следующая пандемия, если нам повезет, возникнет лет через 20. Однако следует исходить из того, что это может произойти и через три года», — сказал Гейтс, отвечая на вопрос о гипотетической возможности следующей пандемии. Миллиардер вместе с женой Мелиндой возглавляют благотворительный фонд, который выделил сотни миллионов долларов на борьбу с коронавирусной инфекцией, передает tass.ru

С точки зрения предпринимателя, мир в целом и различные страны подойдут к следующей вспышке опасного заболевания более подготовленными, чем к коронавирусной инфекции. 

«Практически каждое государство будет действовать, как Южная Корея и Австралия. Они проявили оперативность в тестировании людей и введении карантина. Наши средства тестирования будут гораздо лучше, чем сейчас. И мы не проявим глупость второй раз», — выразил надежду он.

По сведениям Университета Джонса Хопкинса, который ведет подсчеты на основе информации международных организаций, федеральных и местных властей, в пятницу в США было подтверждено 195 542 случая заражения новым коронавирусом. Это самый высокий показатель с начала пандемии в марте. В целом в США, по информации университета, зарегистрировано более 12,12 млн случаев заражения, умерли 256 163 человека. Страна по обоим показателям занимает первое место в мире.

Источник: tass.ru

Автор Semeistvo.by

Глава Евросовета предложил G20 заключить глобальный договор по пандемиям 12

Глава Евросовета предложил G20 заключить глобальный договор по пандемиям

Гороскоп на 23 ноября для всех знаков зодиака 13

Гороскоп на 23 ноября для всех знаков зодиака