в

Создатели “ЭпиВакКорона” рассказали, как вакцина реагирует на мутации COVID

Создатели "ЭпиВакКорона" рассказали, как вакцина реагирует на мутации COVID 1

Создатели российской вакцины назвали среди ее преимуществ безвредность, возможность многократной вакцинации, а также устойчивость к ныне известным штаммам коронавируса.

МИНСК, 27 мар ― Sputnik. Известные на данный момент мутации коронавируса не влияют на иммунный ответ, формируемый вакциной “ЭпиВакКорона”, заявил заведующий отделом зоонозных инфекций и гриппа центра “Вектор” Александр Рыжиков. 

В эфире “Россия 24” представитель центра, разработавшего вакцину, сообщил, что “Вектор” отслеживает все появляющиеся мутации COVID, кроме того, преимущество пептидной вакцины заложено в ее конструкции, “это безвредность, возможность многократной ревакцинации, а также устойчивость к мутациям”, добавил он.

“Все известные мутации коронавируса мы внимательно отслеживаем, это британский, южноафриканский, бразильский, калифорнийский варианты. Они никак не затрагивают иммунный ответ, который формируется с помощью нашей вакцины”, – сказал Рыжиков.

Как известно, на данный момент в России зарегистрированы три вакцины против коронавирусной инфекции: препараты “Спутник V”, “ЭпиВакКорона” и “КовиВак”.

Вакцина “ЭпиВакКорона” была разработана государственным научным центром вирусологии и биотехнологии “Вектор”. Роспотребнадзор заявлял о стопроцентной иммунологической эффективности этой вакцины в ходе первой-второй фазы клинических испытаний.

В начале марта стало известно, что “ЭпиВакКорона” получила разрешение на применение среди людей старше 60 лет.

Источник: Спутник

Автор Semeistvo.by

Япония хочет сократить число официальных гостей Олимпиады 9

Япония хочет сократить число официальных гостей Олимпиады

Эксперты рассказали об успехах в лечении туберкулеза