в

Белорусы обыграли эстонцев на старте квалификации ЧМ по футболу

Белорусы обыграли эстонцев на старте квалификации ЧМ по футболу 1
Спорт

Получить короткую ссылку

10020

Следующий матч подопечные Михаила Мархеля проведут в гостях против сборной Бельгии, занимающей первую строчку рейтинга ФИФА.

МИНСК, 27 мар – Sputnik. Белорусские футболисты провели в Минске первый матч отборочного раунда чемпионата мира 2022 года. 

На поле национального олимпийского стадиона «Динамо» белорусская сборная, занимающая 88-ю строчку рейтинга ФИФА, встретилась со сборной Эстонии (108) и обыграла соперника со счетом 4:2.

У хозяев дважды отличился Виталий Лисакович — на 44-й минуте с пенальти и на 83-й — с игры. Еще по одному мячу в ворота соперника забили Юрий Кендыш (64-я минута) и Павел Савицкий (81).

Два мяча в ворота подопечных Михаила Мархеля забил Хенри Аньер. Он отличился на 31-й и 55 минутах матча. После удаления за получение второго предупреждения с 77-й минуты матча эстонцы доигрывали в меньшинстве. За ходом поединка на стадионе наблюдало 3611 зрителей.

Ранее сборные Беларуси и Эстонии встречались между собой четырежды — белорусы выигрывали два раза, один раз победу праздновали эстонцы, один матч завершился вничью. 

Свой стартовый матч в нынешнем квалификационном турнире эстонцы провели 24 марта и крупно уступили сборной Чехии (42) — 2:6.

Еще в одном поединке первого тура группы Е футболисты Бельгии (1) победу над сборной Уэльса (18) с результатом 3:1.

30 марта белорусская сборная сыграет в гостях с бельгийцами.

В финальную стадию ЧМ-2022 от Европы напрямую выйдут победители десяти квалификационных групп. Команды, которые займут вторые места, а также две лучшие сборные из Лиги наций проведут поединки за 3 пропуска.

Очередной чемпионат мира пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года в Катаре.

Источник: https://sputnik.by

Автор Semeistvo.by

Беларусь опровергла заявление Литвы об отключении мониторинга радиации 11

Беларусь опровергла заявление Литвы об отключении мониторинга радиации

Россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов выиграли золото ЧМ по фигурному катанию в Швеции