в

Найдено тело утонувшего в Москве-реке музыканта Липницкого

Найдено тело утонувшего в Москве-реке музыканта Липницкого 1

Родственники назвали и предварительную дату похорон, место прощания и кладбище пока неизвестно.

МИНСК, 28 мар – Sputnik. Тело погибшего музыканта, экс-басиста известной российской рок-группы «Звуки Му» Александра Липницкого найдено, об этом рассказал музыкальный критик и друг артиста Артемий Троицкий.

Липницкий 25 марта утонул в Москве-реке, катаясь на лыжах. Музыкант пытался пересечь реку у Николиной горы, но лед под ним провалился. Тело Липницкого нашли не сразу – это удалось сделать только в минувшую субботу.

«Тело Саши нашли», — цитирует слова Троицкого РИА Новости.

По словам родственников погибшего музыканта, похороны предварительно намечены на вторник 30 марта. Место и время прощания пока не называется. Неизвестно и кладбище, на котором похоронят артиста.

Александр Липницкий в 1980-е годы выступал в качестве басиста российской рок-группы «Звуки Му», где выступали также Петр Мамонов, Артемий Троицкий и другие. Затем играл в группах «Гроздья виноградовы» и «Отзвуки Му». Липницкий является автором сюжетов о ряде известных российских музыкантов, в том числе Викторе Цое и Борисе Гребенщикове. Последней работой музыканта стал фильм «Машина времени: игра в бисер», он был показан 14 марта этого года.

Читайте также:

Источник: https://sputnik.by

Автор Semeistvo.by

Террорист-смертник подорвал себя у католического собора в Индонезии 11

Террорист-смертник подорвал себя у католического собора в Индонезии

Леди Гаге - 35: топ-5 лучших клипов певицы 12

Леди Гаге — 35: топ-5 лучших клипов певицы