в ,

В Пекине на стадионе «Птичье гнездо» открыли XXIV зимние Олимпийские игры: кто не приехал

В Пекине на стадионе «Птичье гнездо» открыли XXIV зимние Олимпийские игры: кто не приехал 1

Накануне завершилась торжественная церемония открытия XXIV зимних Олимпийских игр в Пекине, которая прошла на стадионе «Птичье гнездо».

Концепцию мероприятия разработал лауреат Каннского и Венецианского фестивалей, трехкратный номинант премии «Оскар» режиссер и продюсер Чжан Имоу.

Церемония началась с поднятия государственного флага КНР, после чего грянул салют, а на арену выкатили огромную глыбу льда с изображением зимних видов спорта, сообщает МИА «Россия сегодня».

В открытии приняла участие 91 делегация спортсменов со всего мира.

Салют Стадион Пекин
Фото: Pixabay

Белорусская делегация была представлена 29 спортсменами в 6 видах спорта – биатлон, конькобежный спорт, лыжные гонки, фристайл, фигурное катание и горнолыжный спорт.

Российская сборная проследовала под 46-м номером.

Интрига Олимпиады

Известно, что западные политики выразили желание бойкотировать зрелище и даже объявили дипломатический бойкот, на что китайская сторона в свое время ответила, что главные действующие лица мероприятия не политики, а спортсмены.

И все же, на открытии игр присутствовал председатель КНР Си Цзиньпин, президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, глава оргкомитета Олимпиады Цай Ци, президент РФ Владимир Путин, правитель Люксембурга великий герцог Анри, князь Монако Альбер II, президенты Аргентины, Эквадора, премьер-министр Пакистана, король Камбоджи, глава Сингапура, премьер-министр Монголии, тайская принцесса, президент Египта, эмир Катара, наследные принцы Саудовской Аравии и ОАЭ.

Не было только инициаторов дипломатического бойкота – представителей Вашингтона и их коллег из Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии.

Олимпиада завершится 20 февраля.

Источник:belnovosti.by

Автор Semeistvo.by

Какие книги являются самыми древними на планете: вы удивитесь 14

Какие книги являются самыми древними на планете: вы удивитесь

Bild опубликовал "план" России по захвату и присоединению Украины 15

Bild опубликовал “план” России по захвату и присоединению Украины