в ,

Байден заявил, что Путин принял решение о вторжении России на Украину

Байден заявил, что Путин принял решение о вторжении России на Украину 1

В своем очередном обращении к нации Джозеф Байден заявил, что ему стало известно о планах Владимира Путина, относительно военного вторжения на Украину.

Об этом он рассказал журналистам в Белом доме. На этот раз Байден не называл дат нападения, а всего лишь подтвердил планы Путина.

Отвечая на вопросы журналистов, американский лидер был краток.

Когда у главы белого дома поинтересовались, уверен ли тот, что президент России принял окончательное решение о «вторжении на Украину», Байден лаконично ответил – «Да».

Джо Байден
Фото: Pixabay

Когда у Байдена спросили, означает ли это решение, что между Вашингтоном и Москвой может быть прекращено дипломатическое взаимодействие, президент США ответил – «Нет».

Далее последовало пояснение, на счет того, как будут развиваться отношения Белого дома с Кремлем.

Пока он этого не совершит, дипломатия всегда будет оставаться возможностью, – заявил Байден, имея в виду реализацию планов своего российского коллеги по отношению к Украине.

Немного истории

Во время памятной видеоконференции с главами западных стран, Евросоюза и НАТО, Байден назвал датой штурма Украины 16 февраля.

На этот раз точных дат американский лидер называть не стал, но подчеркнул, что Украину взяли едва ли не в кольцо со стороны республики Беларусь и до самого Черного моря.

У нас есть основания считать, что российские силы планируют и намерены напасть на Украину в течение будущей недели, в предстоящие дни, – цитирует ТАСС американского лидера.

Источник:belnovosti.by

Автор Semeistvo.by

Куда пойти в выходные 19-20 февраля? 14

Куда пойти в выходные 19-20 февраля?

В 1 километре от государственной границы России с Украиной разорвался снаряд 15

В 1 километре от государственной границы России с Украиной разорвался снаряд