в ,

Собор Украинской Православной Церкви объявил о полной самостоятельности и независимости

Собор Украинской Православной Церкви объявил о полной самостоятельности и независимости 1

Собор канонической Украинской православной церкви принял изменения и дополнения в устав в результате чего объявил о полной самостоятельности и независимости.

Также стало известно, что Собор выражает несогласие с позицией Московского Патриархата относительно событий в Украине.

Как сообщает МИА «России сегодня», со ссылкой на председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда, в адрес РПЦ официальных обращений от Собора УПЦ не поступало.

Собор принял соответствующие дополнения и изменения в устав об управлении Украинской Православной Церкви, свидетельствующие о полной самостоятельности и независимости Украинской Православной Церкви, — приводит агентство выдержку из решения УПЦ.

Киев Лавра
Фото: Pixabay

Вместе с этим стало известно, что представители УПЦ не согласны с позицией Патриарха Московского и всея Руси Кирилла относительно событий в Украине и военной спецоперации в частности.

В связи с тем, что официального обращения от УПЦ в адрес РПЦ не поступало, комментировать информацию, которая публикуется в СМИ и в Сети Владимир Легойда не стал.

Напомним, что после того как Патриарх Кирилл высказывался в поддержку СВО в Украине священники отдельных епархий УПЦ Московского патриархата отказались упоминать его в молитвах.

Игорь ЗурАвтор: Игорь Зур

Источник:belnovosti.by

Автор Semeistvo.by

Зачем инвестировать в облигации? Каковы преимущества? 14

Зачем инвестировать в облигации? Каковы преимущества?

The Spectator: Байдену готовят импичмент 15

The Spectator: Байдену готовят импичмент