в ,

«Давайте делить газ»: страны Евросоюза вцепились друг другу в глотки из-за наступающего кризиса

«Давайте делить газ»: страны Евросоюза вцепились друг другу в глотки из-за наступающего кризиса 1
Страны ЕС постепенно приходят к идее "отнять и поделить" в традициях "военного коммунизма"

Страны ЕС постепенно приходят к идее «отнять и поделить» в традициях «военного коммунизма»

Фото: REUTERS

Санкции, введенные Евросоюзом против России, продолжают действовать. Конечно, немного не так, как задумывали их авторы, но действуют. Страны ЕС постепенно приходят к идее «отнять и поделить» в традициях «военного коммунизма» в России после Октябрьской революции.

Председатель крупнейшей в Старом Свете европейской народной партии в Европарламенте Манфред Вебер в очередной раз озвучил идею о необходимости «справедливости» в отношении запасов газа. По его мнению, «справедливость» должна заключаться в том, чтобы перераспределить газ, имеющийся у разных стран ЕС, изъять его у «богатых» и отдать «бедным» государствам. При этом, например, в число таких новых «бедных» попадают как раз самые богатые государства ЕС.

— Венгерские газохранилища останутся в собственности Венгрии, мы будем использовать газ, купленный на деньги венгерских налогоплательщиков и находящийся в венгерских газохранилищах — в Венгрии, на благо венгерского народа и венгерской экономики. Этого у нас никто не может отнять! Предложение Вебера чем-то напоминает нам коммунизм, когда кто-то приходит и забирает то, что принадлежит нам. Такого не будет! – весьма жестко отреагировал на предложение глава МИД Венгрии Петер Сийярто и не менее категорично резюмировал. — Мы не отдадим газ, который купили на деньги венгерских налогоплательщиков, чтобы венгерский народ мог отапливать свои квартиры, а венгерская экономика могла работать.

Министра иностранных дел поддержал и руководитель канцелярии венгерского премьера Гергей Гуйяш.

— Если, по мнению Вебера, после введения санкций имеющуюся энергию еще надо распределять, это цинично, — заявил он на правительственном брифинге и отметил, что нынешние проблемы связаны с санкциями против России, которые удорожают доступ к сырью.

Дружба дружбой, а газ врозь. Дай ЕС сейчас газ, так они потом и на удобрения позарятся. А то, что стоимость газа обещают компенсировать, так ведь дензнаками сыт не будешь, а отапливать ими дома и обеспечивать работу промышленности не получится. Венгерские министры явно читали Пушкина, объяснившего в «Евгении Онегине», «как государство богатеет, и почему не нужно золота ему, когда простой продукт имеет». А вот в ЕС в своем отрицании всего русского, Пушкина явно не читали. Зато газа им очень хочется. Настолько, что немцы буквально в ноги кинулись канадцам: верните, мол, турбину для газопровода «Северный поток» Христа ради!

И канадцы решили пойти навстречу просьбе Германии. По сведениям из некоторых заслуживающих доверия источников, в скором времени турбина пересечет Атлантический океан. Но этим уже возмутились в Киеве, назвав такой шаг предательством Украины.

Продолжайте, господа, выяснять отношения. Там еще и что-то на продовольственном рынке вроде как началось весьма серьезное. Похоже, скоро в большой, дружной и солидарной европейской семье скоро начнут рвать булки прямо из глотки друг у друга. И с кровью.

Источник:belarus.kp.ru

Автор Semeistvo.by

«Денег нет, живут в доме без мебели»: Британец, бросивший семью из-за украинской беженки, судится с бывшей женой за имущество и детей 13

«Денег нет, живут в доме без мебели»: Британец, бросивший семью из-за украинской беженки, судится с бывшей женой за имущество и детей

Интриги на саммите G20: попытка «бойкота России» снова провалилась 14

Интриги на саммите G20: попытка «бойкота России» снова провалилась