в ,

Дикая обезьяна терроризирует целый город в Японии

Дикая обезьяна терроризирует целый город в Японии 1
Макака ростом 40-50 сантиметров проникает в дома, детские сады и школы и калечит людей.

Макака ростом 40-50 сантиметров проникает в дома, детские сады и школы и калечит людей.

Фото: Shutterstock

Больше 20 человек в районе Огори японского города Ямагути подверглись нападению обезьяны в течение двух недель. Макака ростом 40-50 сантиметров проникает в дома, детские сады и школы и калечит людей, – сообщает издание The Guardian. Были случаи, когда животное нападало прям на улице. Больше всего жертв среди детей.

«Я пылесосила, когда услышала плач своего ребенка, поэтому обернулась и увидела, что обезьяна схватила ее за ноги, пока она играла на полу. Было похоже, что он пытался вытащить ее на улицу», — рассказала мать пострадавшего ребенка местным СМИ.

Во время других недавних нападений обезьяна укусила мужчину, сушившего белье на улице, и женщину, чья балконная дверь была открыта. Кроме этого, покалечила женщин 60 и 80 лет, которые просто прогуливались по улицам города. Большинство раненных получили легкие травмы.

Власти не подтвердили, какой вид обезьян был ответственен за нападения, но заявили, что в этом районе обитают макаки, также известные как японские снежные обезьяны.

Полиция усилила патрулирование в этом районе, расставила специальные ловушки, но нарушителя порядка пока задержать не удалось. По словам представителя городской администрации, дикая обезьяна редко покидает лес и причиняет вред людям, что послужило повод для такого агрессивного поведения не ясно. Местных жителей власти призывают держать окна закрытыми пока в городе продолжается охота на терроризирующую всех обезьян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выяснилось, как и откуда сбежала обезьяна, растерзавшая ребенка под Мытищами

Напавшая на ребенка в Подмосковье обезьяна могла сбежать из вольера во время ремонта (подробнее)

Источник:belarus.kp.ru

Автор Semeistvo.by

Европейские ценности: Британские педофилы едут в Польшу «помогать» украинским детям 14

Европейские ценности: Британские педофилы едут в Польшу «помогать» украинским детям

Шойгу в Стамбуле подпишет документы о снятии ограничений экспорта продуктов из России 15

Шойгу в Стамбуле подпишет документы о снятии ограничений экспорта продуктов из России