в ,

Шойгу в Стамбуле подпишет документы о снятии ограничений экспорта продуктов из России

Шойгу в Стамбуле подпишет документы о снятии ограничений экспорта продуктов из России 1
Министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Фото: Минобороны РФ

Министр обороны России Сергей Шойгу прибыл в Стамбул для участия в подписании документов о снятии ограничений на поставку российских продуктов на экспорт и о содействии России вывозу украинского зерна.

«В ходе визита запланирована двусторонняя встреча Шойгу с его турецким коллегой Хулуси Акаром», – подтвердили «Комсомолке» в Минобороны России.

Отметим, что на прошлой неделе в Стамбуле прошли переговоры делегаций России, Турции, Украины и делегации ООН по урегулированию зернового вопроса. Российская сторона подготовила и предоставила пакет предложений. На встрече была достигнута договоренность о создании координационного центра в Стамбуле, а также согласован алгоритм перевозки зерна, который затем планировалось оформить в конкретный документ.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что по оценкам Минсельхоза России, Украина может поставить на экспорт порядка пяти миллионов тонн пшеницы, что составляет лишь доли процента от мирового производства зерна. В то же время, по словам Путина, Россия проэкспортирует 37 миллионов тонн пшеницы в 2021-2022 сельскохозяйственной году, а в 2022-2023 поднимет этот показатель до 50 миллионов.

Путин подчеркнул, что Россия «готова содействовать вывозу украинского зерна, но при этом все запреты на экспорт российского зерна должны быть сняты». Отметим, что Россия не препятствовала вывозу зерна из украинских портов на Черном море, однако это было невозможно, так как побережье заминировано украинской стороной.

Источник:belarus.kp.ru

Автор Semeistvo.by

Дикая обезьяна терроризирует целый город в Японии 14

Дикая обезьяна терроризирует целый город в Японии

Камиллу Паркер-Боулз заподозрили в расистских шутках по поводу сына принца Гарри и Меган Маркл 15

Камиллу Паркер-Боулз заподозрили в расистских шутках по поводу сына принца Гарри и Меган Маркл