в ,

В Китае рассказали о козыре Путина, заставляющем нервничать США

В Китае рассказали о козыре Путина, заставляющем нервничать США 1

Авторы китайского издания Baijiahao убеждены, что Россия показала Соединенным Штатам нечто такое, от чего у американского правительства возникла нервная дрожь. Речь идет о гиперзвуковой ракете «Циркон».

– Россия «показала меч», и Путин напрямую «обнажил» свой козырь — гиперзвуковую крылатую ракету «Циркон», – по-восточному образно высказались в китайском СМИ.

Если же отбросить лирику, то авторы статьи абсолютно правы: на данный момент аналогов «Циркону» в мире нет – ни одна существующая система противовоздушной обороны не в состоянии эффективно противостоять этой новейшей разработке российских ученых и инженеров.

Дальность полета «Циркона» составляет до 1 тысячи километров, то есть, разместив оснащенные этими ракетами подлодки на солидном расстоянии (например, в 400 километров) от берегов Америки, российские военные гарантированно дотянутся до столицы США. При этом перехватить ракету, которая развивает скорость до 9 Махов (более 11 тысяч километров в час), практически невозможно.

– Это займет всего четыре минуты – ударить по Вашингтону, – подчеркивают авторы статьи.

Ранее президент России Владимир Путин, выступая во время военно-морского парада в Санкт-Петербурге, отметил, что «Цирконы», от которых в мире нет защиты, поступят на вооружение уже в ближайшие месяцы.

Источник:belarus.kp.ru

Автор Semeistvo.by

Россиян не пустили в «Замок проклятых королей» во Франции из-за их национальности 14

Россиян не пустили в «Замок проклятых королей» во Франции из-за их национальности

«Заключенный в стальной презерватив»: Борис Джонсон нелестно отозвался о своей работе 15

«Заключенный в стальной презерватив»: Борис Джонсон нелестно отозвался о своей работе