Вернуться   По-семейному обо всем - Форум semeistvo.by > Дневники > Magda
Регистрация Справка|Правила Дневники Социальные группы Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Оценить эту запись

Чехия 2017 День 1

Запись от Magda размещена 02.11.2017 в 09:32
Обновил(-а) Magda 02.11.2017 в 20:44
Метки чехия

Чехия.
Рассказ является личным мнением автора, и никак не претендует на объективный комплексный анализ. )
Время поездки определилось школьными каникулами и акцией с дешевыми билетами Белавии.
Поездка планировалась достаточно тщательно и была весьма плотной по графику. Любое опоздание было чувствительным.
День 1
Началось все еще в аэропорту Минск-2. Рейс на Прагу задержали на 40 минут. (Что оказалось почему-то правилом). Потом при посадке на трап не пускали больше чем 7 человек (объяснили, что трап старый, захотелось сразу уточнить: не старый ли самолет).
Машину у Ависа получили мгновенно. Но отъехать со стоянки не получилось. Даже со снятым ручным тормозом она как будто стояла на нем. Пришлось звать на помощь работников. Они радостно сказали, просто жми на газ, прикорели тормоза, но муж постремался и выгоняла машину девушка Ависа. Звук был запоминающимся. Машинка просто не хотела ехать, предугадывая, что ее ждет впереди )
Путь нам предстоял в 90 км до небольшого городка Йичин, недалеко от Чешского рая. Из них около 20 км по Праге. Не по центру, по окраинам. Первое, что удивило, насколько внешний вид этой части Праги - следствие советского прошлого. Было ощущение, что мы в Гомеле, при том не в лучшей его части. Панельки 5-7 этажные, магазинчики аля старый советский гастроном, при том пошкрябанный и т.п. И кто же мог предполагать, что в 14-00 могут быть пробки. А они были. При том мертвые и километровые. При том были они не только на узеньких улочках, но и на типа объездных магистралях вокруг Праги, нескончаемая очередь фур двигалась со скорость 10 км/ч. От плана мы отставали уже больше чем на час.
Вырулив на двухполосную трассу (редкость для Чехии), мы выдохнули. И полетели около 100 км/ч. За 30 км от Йичина мы свернули на локальную дорогу. А они преставляют собой одну полосу в каждую сторону и никакой обочины. И..... правильно, стали в пробке. Ремонт дорог в Чехии основательный, они закрывают одну полосу, и организовывают двустороннее движение по одной оставшейся с использованием временных светофоров. Простояли мы в этой пробке около 40 минут. Настроение мое уплыло к чертям. Запланированное посещение на сегодня Праховских скал прошло прахом. Получается, что первый день мы посвятили дороге. Обидно однако.

Добравшись наконец до Йичина мы поставили машинку в закрытом частном дворике, принадлежавшему отелю, заселились в наш чудесный отель и пошли гулять по старому городу. Который выглядел мертвым. Единичные люди по улицам, на старой площади одно работающее кафе, которое кстати рекомендовал трипэдвазор и все. Сняв кроны в банкомате (а получить кроны в Чехии - это тоже квест: в аэропорту грабительский курс. Банки берут по 2-3 % комиссии. Самый лучший курс в арабских обменниках Праги, но мы туда не заезжали. В Йичине в 17-00 все было закрыто), потопали в это кафе, рассчитывая скушать вепрево колено и выпить темного чешского пива, мы обнаруживаем, что никакой чешской кухни там нет вообще, а пиво исключительно светлый пильснер, который нам не близок. Не теряя времени идем искать другое место. Агаа... наивные. На пустых улицах практически все заведения были закрыты. Увидев свет в ресторане отеля Прага, мы зарулили туда с опаской, потому что кроме нас был занят лишь один столик. Правда за время нашего сидения туда подтянулись заблудшие туристы, и все оказалось занятым. Традиционно темного пива не было, муж взял Бехеровку, я осталась без напитков. Благо мужчины получили вменяемые отбивные и проблема покушать была решена. Мой чешский суп был совсем ерундой. Чуство полного провала наполняло меня. Куда я привезла семью и зачем. Что мы делаем в этом мертвом городе. Назад в отель мы шли по пешеходной улице в гордом одиночестве. Было темно, горели фонари. Напоминало сцену из фильма про зомби апокалипсис. Это чувство преследовало нас всю поездку.

Размещено в Без категории
Просмотров 298 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors
Shoutbox provided by vBShout v6.2.18 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.