Вернуться   По-семейному обо всем - Форум semeistvo.by. Белорусский семейный форум. > Дневники > Morgenstern
Регистрация Справка|Правила Дневники Социальные группы Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Оценить эту запись

Эдинбург, август 2017 (1 часть)

Запись от Morgenstern размещена 30.11.2017 в 17:30
Обновил(-а) Morgenstern 30.11.2017 в 18:03

Дорога в Эдинбург у нас началась ранним лондонским утром. Из своей гостиницы недалеко от Natural History Museum до вокзала King’s Cross мы добрались на убере, водителем которого оказался молодой парень, венгр по имени Аттила из румынской Трансильвании. Скоротав дорогу разговорами о венгерском языке, Румынии и жизни в Лондоне мы, благодаря утру субботы, благополучно добрались до вокзала. В Шотландию нас на всех парах понес поезд компании Virgin East Cost (в Великобритании несколько железнодорожных компаний, а не единственная как Беларуская Чыгунка, Deutsche Bahn, и т.д. Лучше это или хуже? Думаю, что хуже – нередки случаи, когда поезда опаздывают, а иногда и совсем отменяются, причем на полпути – с чем мы столкнулись на обратном пути из Эдинбурга. И вообще мне кажется у конкуренции тоже должны быть свои пределы). Пронесясь через всю Англию на поезде, через почти четыре часа мы оказались на эдинбургском железнодорожном вокзале Waverley.
Эдинбург встретил нас моросящим дождём, ветром и прохладой. Пришлось даже воспользоваться зонтом, но не для себя, а для спасения фотоаппарата от намокания. Первой точкой нашего маршрута был Монумент Вальтеру Скотту (Scott Monument), как самая близкая к вокзалу достопримечательность. Если заплатить 5 фунтов, то преодалев 287 ступенек можно попасть на его верхушку и полюбоваться Эдинбургом с высоты.


Рядом с Монументом расположен Торговый дом Дженнерс (Jenners) - самый популярный из универмагов Эдинбурга, который получил имя одного из своих основателей Чарльза Дженнера. Находится он в Новом городе на знаменитой своими магазинами, улице Принсес-стрит (Princes St).

Дождь закончился так же внезапно как и начался и тут до меня донеслись звуки волынки, пришлось вернуться к вокзалу, что бы посмотреть и послушать вот этого парня, первого волынщика, встретившегося нам на пути.

Настало время двигаться дальше, и тут до моих ушей донеслась всеми нами любимая мелодия The Skye Boat Song. Это было просто невероятно, волынщик знал, чем привлечь к себе внимание и был явно в теме Чужестранки.
Поскольку прибыли мы в Эдибург ближе к обеду, то сначала решили оставить вещи в квартире, а потом отправиться изучать город. Так как Эдинбург город наполненный историей, то по пути к месту жительства было много интересного.
St Mary's Cathedral – каталіцкі касцёл, где ведут службы на польском языке ежедневно, а по выходным и несколько раз в день. Кстати, польскую речь в Эдинбурге слышали неоднократно, также как и в Берлине и Лондоне. Причем, поляки не особо стесняются в выражениях – практически у всех через свово раздается kur*a (или нам просто такие попадались, а остальные все вежливые).

Весь город состоит старинных зданий – это и жилые дома и нет




Размещено в Без категории
Просмотров 237 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors
Shoutbox provided by vBShout v6.2.18 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.