Вернуться   По-семейному обо всем - Форум semeistvo.by. Белорусский семейный форум. > Дневники > Morgenstern
Регистрация Справка|Правила Дневники Социальные группы Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Оценить эту запись

Эдинбург, август 2017 (3 часть)

Запись от Morgenstern размещена 30.11.2017 в 17:32
Обновил(-а) Morgenstern 30.11.2017 в 17:47

Старое кладбище Калтон находиться у подножия холма.
На территории кладбища находится памятник посвященный Политическим Мученикам. Таким образом, была отдана дань политическим реформаторам. На кладбище Калтон можно посмотреть на статую А.Линкольна. У его ног изображен освобожденный негр. Может показаться на первый взгляд, что здесь закралась какая-то ошибка, но это не так. Сам монумент был воздвигнут в знак памяти о погибших шестерых солдатах, погибших во время Гражданской войны в США.







Внизу холма в St. Andrew’s House заседает шотландское правительство



Пришла пора спустится на землю и отправиться на Королевскую милю (The Royal Mile), самую туристическую улицу Эдинбурга. Это знаменитая улица включает в себя четыре улицы, которые тянутся на 1800 метров, то есть на одну милю. Начинается она у Эдинбургского замка (Edinburgh Castle) и ведет к Холирудскому дворцу (Palace of Holyroodhouse). Также к миле относятся и небольшие улицы, которые расходятся от главной в разные стороны.
Как любопытный турист я всегда обращаю внимание не только на достопримечательности, но и ещё на всё, что их окружает. Как вам такой домик? Никто не желает квартирку в самом углу?



С Кэнонгейтской церкови (Canongate Kirk) мы начали свой маршрут по Королевской миле.
Кэнонгейтская церковь - приходская церковь в Старом городе. Район Кэнонгейт долгие годы был отдельным городом, его слияние с Эдинбургом произошло лишь в 1856 году. Церковь была построена в 1688-1691 г.г. На кладбище Кэнонгейтской церкви похоронены многие знаменитые люди, в том числе экономист Адам Смит, поэт Роберт Фергюссон, личный секретарь Марии Стюарт Давид Риццио.





Роберту Фергюссону возле церкви установлен памятник.



Настало время перекусить и как раз я увидела то, что запланировала посмотреть ещё дома. Это кафе Oink. Прекрасный рекламный ход, разместить на витрине то, что ты будешь есть. Как только я подошла с фотоаппаратом, что бы запечатлеть себе на память эту свинку, то сразу возле меня собралась компания желающих сделать тоже самое. И все они потом пошли и заказали себе бургеры со свининой и еще взяли с собой Hog in a Box. Было вкусно.



Размещено в Без категории
Просмотров 210 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors
Shoutbox provided by vBShout v6.2.18 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.