Вернуться   По-семейному обо всем - Форум semeistvo.by. Белорусский семейный форум. > Дневники > Morgenstern
Регистрация Справка|Правила Дневники Социальные группы Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Оценить эту запись

Эдинбург, август 2017 (4 часть)

Запись от Morgenstern размещена 30.11.2017 в 17:33
Обновил(-а) Morgenstern 30.11.2017 в 17:48

Идём дальше, любуемся старинными зданиями и видим Новое здание Шотландского парламента (Scottish Parliament Building). Здание весьма необычное. Вот такое интересное описание я встретила в интернете во время подготовки к поездке: оригинальный комплекс современных зданий должен символизировать, по его замыслу, единение шотландского народа, его культуры и города Эдинбурга. Как и любой масштабный современный проект, (особенно такой, который должен вписаться в старинную застройку) проект здания Шотландского парламента подвергался нещадной критике с самого начала строительства. Удлинение сроков строительства на три года и громадный – более чем в 10 раз - перерасход средств также не добавил проекту популярности. Каких только эпитетов не удостоился этот «кельтско-каталонский коктейль»! Главное фойе с низкими потолками называли «пещерой троглодитов», а деревянные панели на фасаде – «фенами для волос». Однако многие специалисты и критики считают этот проект архитектурным шедевром, отмечая, что он, хотя и выделяется среди старинных зданий, все же не противоречит ни окружающему ландшафту, ни общему архитектурному облику этого района.
В бассейнах возле парламента можно встретить купающихся во время выгула собак.







Напротив Шотландского парламента расположены Холирудский дворец - официальная резиденция в Шотландии Ее Величества королевы и Галерея Королевы (The Queen's Gallery). Дворец, возможно, больше известен тем, что в нем жила Мария, королева Шотландии, и как место действия многих драматических эпизодов ее бурного правления. Мария сочеталась браком в Холирудском Аббатстве (Holyrood Abbey) и была свидетельницей жестокого убийства в собственных покоях секретаря Риццио (Rizzio) ее ревнивым вторым мужем, лордом Дарнли (Lord Darnley). Во время восстания 1745 г. дворец непродолжительное время служил резиденцией Красавца принца Чарли (Bonnie Prince Charlie).
Дворец я увидела только через забор. Потому что для посещений он был уже закрыт. Вход в дворец платный.







Поэтому просто продолжили прогулку по Королевской миле в сторону Эдинбургского замка.







За играющими на скрипках девушками можно увидеть Дом Джона Нокса (John Knox House). Джон Нокс – одна из ключевых фигур в шотландской истории, крупнейший религиозный реформатор XVI века, заложивший основы пресвитерианской церкви.

Размещено в Без категории
Просмотров 210 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors
Shoutbox provided by vBShout v6.2.18 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.