Вернуться   По-семейному обо всем - Форум semeistvo.by. Белорусский семейный форум. > Дневники > Morgenstern
Регистрация Справка|Правила Дневники Социальные группы Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Оценить эту запись

Эдинбург, август 2017 (6 часть)

Запись от Morgenstern размещена 30.11.2017 в 17:35

Чем ближе к центру Королевской мили и площадкам фестиваля Fringe, тем больше парней и мужчин в килтах (хотя я ожидала, что их будет больше). В килтах были волынщики, которые зарабатывали игрой на волынках, работники ресторанов и кафе, для привлечения публики. Но встречались и довольно интересные «экземпляры», некоторых я просто или не успевала сфотографировать или стеснялась.



И вот наконец перед глазами предстал Эдинбургский замок, который находится на скале – бывшем вулкане. Вершина скалы была заселена уже около 800 лет до н.э., а сам замок упоминается впервые в XII веке. В замок мы не стали заходить, обошли его вокруг. В замке так же установлена часовая пушка (One O’Clock Gun) и ровно в час дня это артиллерийское орудие делает выстрел. В те два вечера, что мы были в Эдинбурге в районе замка был салют.







Усталость навалилась на нас как-то внезапно и мы пошли домой отдохнуть и набраться сил перед завтрашним днём ибо их понадобиться не мало, что бы взобраться на трон Короля Артура, посетить музеи и достопримечательности, которые не увидели в первый день. Погода словно услышала про наши планы, дождь перестал идти и выглянуло солнышко.



Судя по солнечному утру день обещал быть таким же приятным. Но при этом ветер никуда не делся. И так, сначала наш путь лежал к трону Короля Артура (Arthur's Seat), расположенному в парке Холируд (Holyrood Park). Парк представляет собой холм в центре Эдинбурга и является королевским парком. Восхождение на холм не было легким, пару раз я порывалась вернуться назад, но оно того определенно стоило – горные долины, обрывы, спрятанные маленькие озера, виды на город и Северное море невероятно красивы. Самая высокая точка – холм Arthur’s Seat (251 м над уровнем моря) образовался из остатков вулкана.



Ну что ж, такое предупреждение весьма вовремя. Идёшь и боишься.



Смотрим на дерево и представляем себе какой силы там был ветер.



Дорога в облака и «стены». Сама себя с первого раза на фото не нашла.



Размещено в Без категории
Просмотров 251 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors
Shoutbox provided by vBShout v6.2.18 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.