Вернуться   По-семейному обо всем - Форум semeistvo.by > Дневники > Morgenstern
Регистрация Справка|Правила Дневники Социальные группы Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Оценить эту запись

Эдинбург, август 2017 (8 часть)

Запись от Morgenstern размещена 30.11.2017 в 17:36

Настоящий Тупик Мэри Кинг (Real Mary King's Close)
Эта улица существует в городе с середины 17-го века и названа по имени дочери Александера Кинга, адвоката, во владении которой находились дома.
Эдинбург был построен таким образом, что на его тогдашней окраине, в низине, был небольшой район, отделенный от основной части города, и который с течением времени полностью ушел под землю. Прошло много лет, прежде чем погребенный под землей комплекс улиц, успевший обрасти мрачными легендами, был вскрыт археологами.
Здесь в 2003 году открыли музей, который был назван «Настоящий тупик Мэри Кинг». Его экспонатами являются сохранившиеся с тех времен здания. Они представляют собой печальное место, где доживали свой век люди, зараженные чумой. Их переселяли сюда, чтобы препятствовать ее распространению. Речь идет об эпидемии чумы, разразившейся в Британии в 17 веке и унесшей огромное количество жизней. Здесь, согласно легенде, продолжает бродить призрак маленькой девочки, отправленной туда ее родителями.



Первый музей на нашем пути – это Музей Эдинбурга (Museum of Edinburgh). В музее можно узнать об истории Эдинбурга с древнейших времен до наших дней, о людях, ремеслах, зданиях. Здесь представлена уникальная коллекция произведений декоративно-прикладного искусства, шотландской керамики и фарфора. Удивительно, но здесь мы встретили коллегу мужа, которая работает в британском филиале его компании – какой же наш земной шарик все-таки маленький.

Музей детства (Museum of Childhood) на Королевской миле. Здесь собраны игрушки разных времён. Меня, как маму девочек, заинтересовали куклы.



Вот оно кафе, где был написан Гарри Поттер. Очередь в него конечно впечатляет.


Церковь Грейфрайарс Кирк (Greyfriars Kirk) и памятник Грейфрайарс Бобби
Это небольшая церковь, является одним из старейших сохранившихся зданий, которые были построены за пределами территории, известной сегодня как Старый город. Строительство ее было начато в 1602 году и закончено в 1620. Именно здесь в 1638 году был подписан документ об отделении пресвитерианской церкви от королевской власти, что стало причиной гражданской войны. Сегодня она является единственной церковью в восточной Шотландии, служба в которой проводится на шотландском гэльском языке. Вокруг церкви расположено кладбище Грейфрайарс (Greyfriars Kirkyard) – место захоронения многих известных людей Шотландии. Но популярность среди жителей Эдинбурга и многочисленных туристов оно имеет благодаря памятнику Грейфраерс Бобби, выполненному из красного гранита и установленному на могиле собаки по кличке Бобби.
Напротив церкви установили также статую в честь Бобби (Greyfriars Bobby Memorial). К ней очень сложно подойти, так как много желающих погладить Бобби по носу.







Размещено в Без категории
Просмотров 399 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors
Shoutbox provided by vBShout v6.2.18 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.