Вернуться   По-семейному обо всем - Форум semeistvo.by > Дневники > Записки детского психолога
Регистрация Справка|Правила Дневники Социальные группы Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Будут описаны случаи из практики работы с детьми дошкольного возраста, их мамками, как мамкам справиться с папками, свекровями и др. родственниками. Чем занять ребенка, себя в отсутствие ребенка и как полюбить еще больше себя любимую.
Оценить эту запись

Они пришли вдвоем

Запись от Ирина2006 размещена 05.03.2020 в 16:31

Они пришли вдвоём: мать и дочь 13 лет. «Хочу чтобы она стала нормальным ребёнком».

Она - обычная девчонка, спортивная фигура, не знает куда деть руки, смотрит вниз, на руках следы от порезов, много.

«Родителей мы не слушаем, все ей мешают, вещи разбрасывает, духовку не помыла, разговаривает надменно, семью отрицает», -Тяжелый каток начинал разгоняться, подросток втянула голову в плечи. Чтобы выслушать девочку, отправляю маму погулять.

Оказалось, слова про невымытую духовку особенно задели. «Ну я же пирог готовила для себя и братика, вынула все, кухня маленькая, на пол поставила, а тут они приходят и кричать давай». Много злости, обиды на отца, как орет, угрожает, не даёт высыпаться, мешает свет от телефона. Стоп, не поняла про телефон. Оказывается, Мама с братиком спит в одной комнате, а она с отцом в другой. Божечки-кошечки, как говорит моя коллега.

Прошу построить «мир, в котором ты живешь», используя фигурки и песок. Подходим к полкам со стеклянными дверцами, и я по привычке, спрашиваю какое у ребёнка зрение, чтоб понимать страховать ли мне стекло или расслабиться. И тут девчонка говорит- да, плохое зрение, минус 3 примерно. И она БЕЗ очков. Снимаю свои очки, протягиваю, и она в моих очках выбирает фигурки. В моих, блин, очках, в которых диоптрий минус 4 с чем то там. Если у меня отобрать очки и попросить построить мир , в котором я живу, в лучшем случае я буду хныкать и проситься на ручки. Какую же силу нужно иметь ребёнку, чтоб справляться с жизнью, обстоятельствами, ну как так.

Мир примерно был таким как на фото. По этическим нормам, я перестроила его сама, и рассказ у меня получился больше художественным.

Дальше Спрашиваю про порезы на руках- «Мама сказала, что если хотят покончить с жизнью, режут с другой стороны». Что тут скажешь.

Подводя итог, хочу напомнить, что развод - травматичное событие для ребёнка, потому что стресс. И если вы боитесь разойтись, потому что «у нас же дети», или «станет хуже материально». Помните пожалуйста, что вы организовываете ребёнку ежедневный, длящийся бесконечно стресс. Ребёнок не поймёт правильную модель семьи, если его семья деструктивна. Для него она норма.
Размещено в Без категории
Просмотров 382 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
vB.Sponsors
Shoutbox provided by vBShout v6.2.18 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2020 DragonByte Technologies Ltd.