Mahima, лично у меня нет уели научить убирать ради того, чтобы дети выросли чистюлями и любили уборку. Я просто хочу, чтобы мы существовали в относительной чистоте в общих пространствах. Грубо говоря, если мы все существуем в жтом пространстве, то стоит и всем веосить лепту в уборку.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Танюша_, моя бабуля проще относилась ко всему. Надо убирать и мыть посуду, потому что замуж выйдешь и будешь жить в грязи
Мама, конечно, не так в лоб рассуждала, но замуж все же был главным мотивом того, почему я должна убирать квартиру - не только свою комнату. Привыкнуть надо было
ИМХО, это большая ошибка частая - мнение о том, что главное - привыкнуть, а там будет все хорошо. Так и живем - привыкшие ко всему.
Но я не думаю, что с другой мотивацией что-то бы изменилось. Сейчас я живу в своей квартире, хочу жить комфортно
Но это не сподвигает меня к регулярным уборкам, увы. По настроению, если уже не нравится что-то конкретно и т.п. А с посудой меня примирила только машинка. До этого это была вечная каторга, не поверите.
Зачем портили отношения конфликтами - непонятно
Но я не думаю, что с другой мотивацией что-то бы изменилось. Сейчас я живу в своей квартире, хочу жить комфортно
см. выше. Речь о том, что наказания не помоглитак вот какое твое мнение, если бы с тобой как-то иначе разговаривали, то приучили бы к уборке? в наказаниях-ли причина того что ты не убираешься по субботам как мама и бабушка?
ну так это касается всего тогда..Побежал на дорогу - ошибка. Не чистит зубы - ошибка. Это все неправильные решения.неправильно принятое решение это ошибка..
конечно есть.Но регулярные дела по дому есть постоянно.
1. Дети должны убирать свою комнату. Качество уборки по согласованию с родителями.
2. Дети не должны убирать квартиру. Это зона ответственности родителей.
3. Без наказания обойтись очень сложно, порой невозможно.
4. Да, я обесцениваю «работу» родителей во взращивании послушного и понимающего ребёнка. В большой степени это повезло. Родители, считающие иначе, что мол они что-то построили.... Ну каждый имеет право на свои заблуждения. Допускаю, что есть исключения))
5. Ребёнок не действует в полной мере осознанно. Это все же не принятие решений с пониманием причин и следствий. Ребёнок это импульс. Пробует то, это. Интуитивно. Импульсивно.
6. Авторитет родителей может сыграть, как положительную, так и отрицательную роль.
2. Дети не должны убирать квартиру. Это зона ответственности родителей.
3. Без наказания обойтись очень сложно, порой невозможно.
4. Да, я обесцениваю «работу» родителей во взращивании послушного и понимающего ребёнка. В большой степени это повезло. Родители, считающие иначе, что мол они что-то построили.... Ну каждый имеет право на свои заблуждения. Допускаю, что есть исключения))
5. Ребёнок не действует в полной мере осознанно. Это все же не принятие решений с пониманием причин и следствий. Ребёнок это импульс. Пробует то, это. Интуитивно. Импульсивно.
6. Авторитет родителей может сыграть, как положительную, так и отрицательную роль.
я еще подумала - на все эти разговоры - нужно время.
Это чудесно , когда есть возможность сесть и все красиво объяснить.
но иногда это невозможно.
У меня был период - когда от меня зависело многое. И это было важно делать все быстро -четко - как я сказала. Без вариантов. И да, я не разговаривала вообще. Монархия.Террор. Не ну вначале сказала - что сейчас будет так. Просто делайте как я говорю и все.Без вариантов. Есть , когда я сказала, играть когда сказала и спать вовремя. Не хочешь спать - можешь лежать. Потому что нарушение очень дестабилизировало и мешало. И ничего... дети как то включились я бы даже сказала что это сплотило. Потом все нормализовалось .
У меня был период - когда от меня зависело многое. И это было важно делать все быстро -четко - как я сказала. Без вариантов. И да, я не разговаривала вообще. Монархия.Террор. Не ну вначале сказала - что сейчас будет так. Просто делайте как я говорю и все.Без вариантов. Есть , когда я сказала, играть когда сказала и спать вовремя. Не хочешь спать - можешь лежать. Потому что нарушение очень дестабилизировало и мешало. И ничего... дети как то включились я бы даже сказала что это сплотило. Потом все нормализовалось .
Для меня дело не только во времени. Да, маленькому ребенку возможно можно и нужно повторять.я еще подумала - на все эти разговоры - нужно время.
А вот подростку....
Это такое психическое давление, что ли?
Я сейчас говорю о возрасте 13-16 лет.
Он все прекрасно слышит вашу точку зрения и помнит. Если не внял с первого раза, что с чего бы ему внимать со второго и третьего.
в том-то и дело, что как минимум смысл был в том чтобы получить хотя бы локальную уборку.. а на будущее уж привьется так привьется, не т так нетMahima написал(а):см. выше. Речь о том, что наказания не помогли Зачем портили отношения конфликтами - непонятно
абсолютно верно.. за "первый раз побежал" никто и не наказывает.. тут как раз и объясняют и разговаривают и договариваются.. а уже потом, если "договоренность" не выполнится тогда наказывают..Mahima написал(а):ну так это касается всего тогда..Побежал на дорогу - ошибка. Не чистит зубы - ошибка. Это все неправильные решения.
как раз неткак минимум смысл был в том чтобы получить хотя бы локальную уборку.. а на будущее уж привьется так привьется, не т так нет
прямо, ага.за "первый раз побежал" никто и не наказывает..
не посыл, а надежда.. в конкретный момент времени они получили чистую комнатукак раз нет посыл был именно на будущее но именно туда и не сработало.
ой...тебе виднее, конечно, и про мою жизнь. Ок.не посыл, а надежда..
ну чего ага.. я нет.. я даже как-то плохо себе представляю как это вышли на улицу и ребенок кинулся на дорогу, я сразу забираю и веду домой в угол ставить? выглядит мягко говоря странно..прямо, ага.
да прям - повторюсья даже как-то плохо себе представляю как это вышли на улицу и ребенок кинулся на дорогу, я сразу забираю и веду домой в угол ставить?
при чем тут кругом и рядом, если я про себя во-первых.. во-вторых с чего ты взяла что до того как они дали по заднице при тебе, они уже не прошлись по правилась поведения 150 раз и не дошло?Кругом и рядом - вышел, побежал, догнали, по заднице, ор, плач.
когда я читаю про физическое наказание детей - ремнем там, подзатыльник, мне все время интересно - в такой семье, где это применяется, между родителями такое же поведение? папа провинился - подзатыльник ему. вряд ли - папа, я думаю, быстро найдет ответную реакцию маме. мама не приготовила обед вовремя - ремнем ее? хотя нет, мужчинам руку на женщину поднимать нельзя. как объяснить, что нормально ремень к ребенку применять в таком случае? почему взрослым можно разговаривать-договариваться, а ребенку надо приказ-ремень-запугать-лишить?
еще выше прозвучала мысль про "жалко ребенка на др не пускать" - почему жалко? по-моему как раз вполне себе ситуация показать, что делу время, потехе час. если он не сделал домашнее задание в течении недели - врал, что нету, отмахивался на потом. почему мне в воскресенье надо пустить его на др?
еще выше прозвучала мысль про "жалко ребенка на др не пускать" - почему жалко? по-моему как раз вполне себе ситуация показать, что делу время, потехе час. если он не сделал домашнее задание в течении недели - врал, что нету, отмахивался на потом. почему мне в воскресенье надо пустить его на др?
facepalm при чем тут вообще слово "объяснять"? доводить будет понятнее?Orion, ойвсе. То трехлетнему бесполезно объяснять. То уже 150 раз не дошло.
вы считаете что методы наказания для всех возрастов одинаковые?когда я читаю про физическое наказание детей - ремнем там, подзатыльник, мне все время интересно - в такой семье, где это применяется, между родителями такое же поведение?
детям тоже можно.. и даже так всегда и делается.. наказание это последняя мера, а не первая.. когда другое не прошло.. и применяются они до тех пор пока воздействуют.. с возрастом возможности воспитания убывают как вы монимаете..почему взрослым можно разговаривать-договариваться, а ребенку надо приказ-ремень-запугать-лишить?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: