К основному содержимому

Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Mahima, лично у меня нет уели научить убирать ради того, чтобы дети выросли чистюлями и любили уборку. Я просто хочу, чтобы мы существовали в относительной чистоте в общих пространствах. Грубо говоря, если мы все существуем в жтом пространстве, то стоит и всем веосить лепту в уборку.

Танюша_, моя бабуля проще относилась ко всему. Надо убирать и мыть посуду, потому что замуж выйдешь и будешь жить в грязи:) Мама, конечно, не так в лоб рассуждала, но замуж все же был главным мотивом того, почему я должна убирать квартиру - не только свою комнату. Привыкнуть надо было:) ИМХО, это большая ошибка частая - мнение о том, что главное - привыкнуть, а там будет все хорошо. Так и живем - привыкшие ко всему.

Но я не думаю, что с другой мотивацией что-то бы изменилось. Сейчас я живу в своей квартире, хочу жить комфортно:) Но это не сподвигает меня к регулярным уборкам, увы. По настроению, если уже не нравится что-то конкретно и т.п. А с посудой меня примирила только машинка. До этого это была вечная каторга, не поверите.
так вот какое твое мнение, если бы с тобой как-то иначе разговаривали, то приучили бы к уборке? в наказаниях-ли причина того что ты не убираешься по субботам как мама и бабушка?
см. выше. Речь о том, что наказания не помогли:) Зачем портили отношения конфликтами - непонятно:)
неправильно принятое решение это ошибка..
ну так это касается всего тогда..Побежал на дорогу - ошибка. Не чистит зубы - ошибка. Это все неправильные решения.

Mahima, я тоже не сильная чистюля. Но регулярные дела по дому есть постоянно. Думаю, они есть у всех. Просто объёмы щависят от желания, размеров семьи и других бытовых нюансов

1. Дети должны убирать свою комнату. Качество уборки по согласованию с родителями.
2. Дети не должны убирать квартиру. Это зона ответственности родителей.
3. Без наказания обойтись очень сложно, порой невозможно.
4. Да, я обесцениваю «работу» родителей во взращивании послушного и понимающего ребёнка. В большой степени это повезло. Родители, считающие иначе, что мол они что-то построили.... Ну каждый имеет право на свои заблуждения. Допускаю, что есть исключения))
5. Ребёнок не действует в полной мере осознанно. Это все же не принятие решений с пониманием причин и следствий. Ребёнок это импульс. Пробует то, это. Интуитивно. Импульсивно.
6. Авторитет родителей может сыграть, как положительную, так и отрицательную роль.

Mahima, опять таки, наказание может быть не ради наказания (прямого). Мне надо сто-то сделать, вот прямо надо и всё. Попросила, не сделали, делаю сама. А планировали куда—то съездить.

я еще подумала - на все эти разговоры - нужно время.
Это чудесно , когда есть возможность сесть и все красиво объяснить.
но иногда это невозможно.
У меня был период - когда от меня зависело многое. И это было важно делать все быстро -четко - как я сказала. Без вариантов. И да, я не разговаривала вообще. Монархия.Террор. Не ну вначале сказала - что сейчас будет так. Просто делайте как я говорю и все.Без вариантов. Есть , когда я сказала, играть когда сказала и спать вовремя. Не хочешь спать - можешь лежать. Потому что нарушение очень дестабилизировало и мешало. И ничего... дети как то включились я бы даже сказала что это сплотило. Потом все нормализовалось .

я еще подумала - на все эти разговоры - нужно время.
Это чудесно , когда есть возможность сесть и все красиво объяснить.
но иногда это невозможно.
Для меня дело не только во времени. Да, маленькому ребенку возможно можно и нужно повторять.
А вот подростку....
Это такое психическое давление, что ли?
Я сейчас говорю о возрасте 13-16 лет.

Он все прекрасно слышит вашу точку зрения и помнит. Если не внял с первого раза, что с чего бы ему внимать со второго и третьего.

Mahima написал(а):
см. выше. Речь о том, что наказания не помогли Зачем портили отношения конфликтами - непонятно
в том-то и дело, что как минимум смысл был в том чтобы получить хотя бы локальную уборку.. а на будущее уж привьется так привьется, не т так нет :)

Mahima написал(а):
ну так это касается всего тогда..Побежал на дорогу - ошибка. Не чистит зубы - ошибка. Это все неправильные решения.
абсолютно верно.. за "первый раз побежал" никто и не наказывает.. тут как раз и объясняют и разговаривают и договариваются.. а уже потом, если "договоренность" не выполнится тогда наказывают..

как минимум смысл был в том чтобы получить хотя бы локальную уборку.. а на будущее уж привьется так привьется, не т так нет
как раз нет:) посыл был именно на будущее:))) но именно туда и не сработало.
за "первый раз побежал" никто и не наказывает..
прямо, ага.

как раз нет посыл был именно на будущее но именно туда и не сработало.
не посыл, а надежда.. в конкретный момент времени они получили чистую комнату :) а если бы не ругались и не портили нервы, то и комнату бы не получили.. так что смысл ругаться был :)

ну чего ага.. я нет.. я даже как-то плохо себе представляю как это вышли на улицу и ребенок кинулся на дорогу, я сразу забираю и веду домой в угол ставить? выглядит мягко говоря странно..

я даже как-то плохо себе представляю как это вышли на улицу и ребенок кинулся на дорогу, я сразу забираю и веду домой в угол ставить?
да прям - повторюсь:) Кругом и рядом - вышел, побежал, догнали, по заднице, ор, плач. Стандартная картина в наших широтах. И так по разным поводам.

Кругом и рядом - вышел, побежал, догнали, по заднице, ор, плач.
при чем тут кругом и рядом, если я про себя во-первых.. во-вторых с чего ты взяла что до того как они дали по заднице при тебе, они уже не прошлись по правилась поведения 150 раз и не дошло?

Orion, ойвсе. То трехлетнему бесполезно объяснять. То уже 150 раз не дошло. Не дошло - что? Объяснения тому, кто понимает только предлоги? Или ты думаешь, я о подростках - что их ловят и шлепают до плача?...

когда я читаю про физическое наказание детей - ремнем там, подзатыльник, мне все время интересно - в такой семье, где это применяется, между родителями такое же поведение? папа провинился - подзатыльник ему. вряд ли - папа, я думаю, быстро найдет ответную реакцию маме. мама не приготовила обед вовремя - ремнем ее? хотя нет, мужчинам руку на женщину поднимать нельзя. как объяснить, что нормально ремень к ребенку применять в таком случае? почему взрослым можно разговаривать-договариваться, а ребенку надо приказ-ремень-запугать-лишить?

еще выше прозвучала мысль про "жалко ребенка на др не пускать" - почему жалко? по-моему как раз вполне себе ситуация показать, что делу время, потехе час. если он не сделал домашнее задание в течении недели - врал, что нету, отмахивался на потом. почему мне в воскресенье надо пустить его на др?

Orion, ойвсе. То трехлетнему бесполезно объяснять. То уже 150 раз не дошло.
facepalm при чем тут вообще слово "объяснять"? доводить будет понятнее? :) если трехлетнему что-то объяснить трудно, то до него все равно ведь как-то доводят информацию? обучают, показывают, натаскивают.. если после любого метода (объяснение, показывание, танцы с бубнами) он понял что до него довели, но не выполняет то что требуется, то применяется наказание..

когда я читаю про физическое наказание детей - ремнем там, подзатыльник, мне все время интересно - в такой семье, где это применяется, между родителями такое же поведение?
вы считаете что методы наказания для всех возрастов одинаковые? :)

почему взрослым можно разговаривать-договариваться, а ребенку надо приказ-ремень-запугать-лишить?
детям тоже можно.. и даже так всегда и делается.. наказание это последняя мера, а не первая.. когда другое не прошло.. и применяются они до тех пор пока воздействуют.. с возрастом возможности воспитания убывают как вы монимаете..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху