К основному содержимому

Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
https://afisha.tut.by/news/anews/589096.html
"Любимые места — "МакДональдс" и Café de Paris". Подростки — о своих тратах и местах, где тусуются

Почитала и офигела. Поняла, что я жмот. Ребенку 14 лет, я даю 10 рублей на 5 дней. И считаю, что это нормально.

— Мне каждый раз, когда я иду гулять, родители дают по 50 рублей, но иногда и 40, — говорит Лиза. — Но гуляю нечасто, только в выходные или перед тренировкой в пятницу.

Парни говорят, что в день каждому на траты нужно по 10 рублей. То есть в неделю — 50.

— Купили попить, чипсы, жвачку — всякая мелочь. Мы очень любим «МакДональдс» и KFC. Можем там и 20 рублей оставить, и 50.

Я с подругами могу на 50 рублей посидеть. Со спиртным....)

я вообще жмот в кубе
мой получает 10 долл в неделю, из которых тратит 5 на еду в день когда поздно домой приходит
и это типа зарплата за мытье посуды за неделю

фу, не понравилась статья.
и да, я тоже жмот :)

Всем дают по 50 рублей, каждый тратит каждый день по 10, но по факту только у одного парня есть деньги на карте, а у остальных "были вчера" :)))

я вообще жмотяра. Перечисляю 20 руб ей на карточку в месяц)) ну, она еще никуда не ходит особо правда, и часто морожко-пирожко клянчит у меня помимо этого

мало, наверное, только на жвачку, а попить, морожко?
почему, мало? это получается в месяц 60 рублей, на мелкие расходы нормально, я считаю, для подростка

И-ра, что-то не поняла претензии ваши.
Я где-то писала,что кассир и операционист могут работать из дома?

это получается в месяц 60 рублей
40.
если ребенок после школы едет на курсы, тренировки, деньги нужны на перекус хотя бы, да и воду купить, например. на маршрутку, если устал, да мало ли на что.

А я похоже нищеброд, я не тусуюсь по кафе:)))))

А обьясните мне темной, что делают на галерее? В чем прикол ходить в торговый центр?

Лапа, оказывается, таких подростков, которые собираются в ТЦ и просто сидят там, общаются, полным-полно. Я впервые услышала об этом года 2 назад, когда в МОМО, по-моему, охранник, выдворяя одного из подростков на улицу, то ли нос ему повредил, то ли челюсть... Я, честно говоря, всё удивляюсь, откуда у детей столько свободного времени, что успевают и учиться, и на тренировки ходить, и тусоваться)

Сообщение от Mahima
вчера на собрании классная горестно констатировала, что управлять детьми уже невозможно осознала вдруг.
мне вот еще интересно стало - а классная привела примеры ситуаций, в которых она не может управлять? у нас была похожая ситуация в первом классе - учитель довела меня до ручки просто жалобами своими на неуправляемого ребенка. я попросила встречу - села напротив и попросила мне изложить ситуации, в которых она не смогла управиться. вот тут быстро стало ясно, что учитель просто и не пыталась ничего делать - она просто отсылала сына в офис и трезвонила родителям. мой ответ всегда в таком случае - я могу, конечно, уволится с работы и сидеть в классе со своим сыном, и следить за его поведением. вопрос тогда - зачем вы там? я как родитель могу повлиять дома, проговаривать как правильно-неправильно, но если учитель все это портит своим отношением к учебному процессу и к детям в принципе - наплевательским - то я здесь бессильна. и либо она включается и работает тоже, либо перестает мне звонить и признает, что она просто никудышный учитель. так что я здесь бы не стала сразу на детей неуправляемых пенять. у хороших учителей дети прекрасно управляются.

marinettu,я заметила, что у родителей, чьи дети плохо осознают границы дозволеного, все плохи и не хотят понимать, что их ребенок особенный. Очень модно все стало списывать на гиперактивность. Забывая о том, что любить ваше чадо так же как вы, никто не обязан.
Я работала в лагере. Привезли мальчика со словами - он гений, рисует божественно, но плохо себя ведет, все гении такие. Я думала, это прикол. Оказалось нет. 7 летний мальчик не знал границ от слова совсем и страсть как любил нарушать чужие границы. За неделю он меня достал неподетский. Ну ладно, работа у меня такая. Но он достал 12 детей отряда. Его не любили все. Он скандалил по любому поводу. Его надо было ставлять менять грязные трусы и надевать подходящую по погоде обувь, я уж молчу про еду, построение в столовую и прочие режимные моменты. Уж извините, были другие дети, которые тоже хотели моего внимания и им в принципе было интересно, им чего-то хотелось, у нас было море возможностей, а мы тратили время на тупые истерики. Когда приехала его мама, она смиренно закатила глазки и повторила коронную фразу про гениев (к слову рисовал он красиво, не отнять) и повидение.

Лапа, я согласна, что есть такие родители - с ними тоже надо уметь работать, а с их детьми - себя вести. я не считаю своего сына гением, и границы я вполне регулирую, но и могу четко увидеть, когда учитель просто переваливает свою работу мне на плечи - а умение управлять детьми в классе - ее работа. вот тут я как бы против за это отвечать.

40.
если ребенок после школы едет на курсы, тренировки, деньги нужны на перекус хотя бы, да и воду купить, например. на маршрутку, если устал, да мало ли на что.

у моего сегодня был запрос - дай денег на такси со школы
сегодня погода плохая была просто, был повод стрясти с меня
отказала
у нас можно работать с 14 лет и реально найти работу
мой ждёт не дождется финансовой независимости

Goldenflow, а дорого такси? Почему отказали?
Я своей регулярно даю т.н. форсмажорные деньги на случай плохой погоды или головной боли, чтобы на такси домой. И вот эти форсмажорные регулярно тратятся. Часто - не на себя, а на угостить подружку. Со временем стало раздражать...

Я даю 5-10 рублей на погулять. В зависимости от того, куда и надолго ли. Рублей 20 в неделю в среднем, наверное

Я получаю деньги и сама распределяю что и куда потратить, пробухать или нужное купить. То же самое пытаюсь донести до ребенка, вариант "я на гули - давай деньги" меня не устраивает. Карманные деньги выданы - распоряжайся самостоятельно. Оговорюсь, что карманные деньги - это именно карманные деньги. Сюда не входит ни еда, ни какие-либо форс-мажоры типа такси или таблетку купить в аптеке. Еду я оплачиваю отдельно, если едет куда-то на целый день, то или ссобойка или доп.деньги на перекус, на др если идёт, тоже покупаю подарок я, всякие нужные приблуды типа наушников или щитков на велик покупаю тоже я, ненужные (на мой взгляд) типа водонепроницаемой колонки или цветных линз покупает со своих когда насобирает/заработает.
Вообще конечно вопрос количества денег ребенку запрямую зависит от доходов и образа жизни семьи, поэтому одинаково в любом случае не будет. Если в семье принято пару сотен еженедельно тратить на кафе/рестораны, то справедливо наверное и ребенку выдать полтос. У нас не так, я не хожу каждую неделю по ресторанам, с чего бы мне ребенку прививать такую привычку :) хотят детишки пообщаться - пусть общаются, кафе не единственно правильное место для этого.

Марфа Васильевна, потому что есть автобус, а на случай совсем уж плохой погоды, есть дома муж, который мог бы по звонку приехать и забрать
но оба этих варианта сыночку не понравились, он очень любит понты

то же и с едой
можно пойти обедать домой, а можно с одноклассниками в китайское кафе
я считаю- понты и вообще гадость, но на один раз в неделю выдаю на кафе

У моих тоже емть карманные раз в месяц. И они именно карманные, без других трат.

Лапа, ТЦ - обычная альтернатива подъезду или посиделкам в квартире, последнее сейчас вообще, на мой взгляд, не распространено, да и из подъездов гончют. Вот и тумят там, где тепло

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху