Magda, Ну там же написано
В судебном порядке по требованию собственника
Т.е., собственник подает требование в суд, суд принимает решение об удовлетворении или неудовлетворении его требования, проверив законные основания (отсутствие доли в общей собственности, например).
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я все же перечитала статью 95 и 85.
п.2. ст. 95 Бывших членов семьи (бывшего мужа и жену) должны просто выписать по требованию собственника.
п.3 ст.95 Любого члена семьи могут выписать по требованию собственника, если этот член семьи владеет другим жилым помешением в этом же населенном пункте.
п.1 ст.95 А остальных членов семьи могут выписать по требованию, только если они (п1. ст.85) три и более раза привлекались к административной ответственности за нарушение правил пользования жилыми помещениями
п.2. ст. 95 Бывших членов семьи (бывшего мужа и жену) должны просто выписать по требованию собственника.
п.3 ст.95 Любого члена семьи могут выписать по требованию собственника, если этот член семьи владеет другим жилым помешением в этом же населенном пункте.
п.1 ст.95 А остальных членов семьи могут выписать по требованию, только если они (п1. ст.85) три и более раза привлекались к административной ответственности за нарушение правил пользования жилыми помещениями
Magda, Слова в судебном порядке обозначают, что дело все равно будет через суд, вот и все
А все остальное - основания для их выселения. Если в суде будет подтверждено, что все так и есть - их выпишут, конечно.
Мы же сейчас говорим в принципе о возможности выселения взрослого ребенка. И я говорю, что это возможно.
А все остальное - основания для их выселения. Если в суде будет подтверждено, что все так и есть - их выпишут, конечно.
Мы же сейчас говорим в принципе о возможности выселения взрослого ребенка. И я говорю, что это возможно.
Симона-Таисия
созерцаю мир...
заблуждениеПоэтому и теоретически, и практически взрослого ребенка можно выписать из квартиры.
практически это сделать невозможно
государству бомжи "на ровном месте" не нужны
Симона-Таисия, С чего такой вывод, что практически сделать невозможно? Есть судебная практика? И откуда такой замечательный вывод, что государству бомжи на ровном месте не нужны, если сейчас как раз много случаев, описанных в интернете, когда людей выселяют из жилья?
Статистика с сайта Верховного суда:
жилищные в т.ч.
-о выселении с предоставлением другого жилого помещения
177
из них с удовлетворением иска
140
-о выселении без предоставления другого жилого помещения
3 236
2 887
http://court.gov.by/justice_RB/statistics/
То есть, из 3 236 дел о выселении без предоставления другого жилого помещения 2 887 были удовлетворены. Грубо говоря, хотели выселить 3 237 человек, а выселили 2 887 человек, что тоже немало.
Статистика с сайта Верховного суда:
жилищные в т.ч.
-о выселении с предоставлением другого жилого помещения
177
140
-о выселении без предоставления другого жилого помещения
3 236
2 887
http://court.gov.by/justice_RB/statistics/
То есть, из 3 236 дел о выселении без предоставления другого жилого помещения 2 887 были удовлетворены. Грубо говоря, хотели выселить 3 237 человек, а выселили 2 887 человек, что тоже немало.
Кия, Этого я не знаю, конечно 
Magda, Ст. 95 ЖК РБ 428-З от 28.08.2012 г.
1. Совершеннолетние члены, бывшие члены семьи собственника жилого помещения, другие граждане, имеющие право владения и пользования жилым помещением, проживающие совместно с ним и не имеющие доли в праве общей собственности на жилое помещение, могут быть выселены из этого жилого помещения по требованию его собственника по основаниям, предусмотренным абзацем четвертым пункта 1 статьи 85 настоящего Кодекса, без предоставления другого жилого помещения.
Дальше идет пояснение о проживающие с ним. Тогда с предоставлением другого жилья. Но там еще вступают административные правонарушения. Три раза вызвать участкового не так уж тяжело
Короче, при желании все можно. Поэтому я и пишу, что судебный порядок, в каждом случае суд все учтет.
Magda, Ст. 95 ЖК РБ 428-З от 28.08.2012 г.
1. Совершеннолетние члены, бывшие члены семьи собственника жилого помещения, другие граждане, имеющие право владения и пользования жилым помещением, проживающие совместно с ним и не имеющие доли в праве общей собственности на жилое помещение, могут быть выселены из этого жилого помещения по требованию его собственника по основаниям, предусмотренным абзацем четвертым пункта 1 статьи 85 настоящего Кодекса, без предоставления другого жилого помещения.
Дальше идет пояснение о проживающие с ним. Тогда с предоставлением другого жилья. Но там еще вступают административные правонарушения. Три раза вызвать участкового не так уж тяжело
Короче, при желании все можно. Поэтому я и пишу, что судебный порядок, в каждом случае суд все учтет.
А потом читаем п.1. 85 и видим административку 3 разапо основаниям, предусмотренным абзацем четвертым пункта 1 статьи 85 настоящего Кодекса
Не зря отдельно прописали п.2 95 и п.1.95. Чтобы разделить бывших членов семьи и остальных.
А то так можно 30% населения завтра выписать. Родителей, бабушек, детей, сестер и братьев.
Симона-Таисия
созерцаю мир...
это все не ДЕТИ родителей, которые исправно оплачивают коммуналку.сейчас как раз много случаев, описанных в интернете, когда людей выселяют из жилья
тут речь о тех, кто задолжал государству и кого можно лишить жилья.То есть, из 3 236 дел о выселении без предоставления другого жилого помещения 2 887 были удовлетворены.
Magda, Ну так все это не отрицает факт, что ребенка совершеннолетнего при желании - и при наличии необходимых условий - выписать можно.
А сейчас еще вступает интересный момент, когда ребенок тунеядец, к примеру, и начнут родителям выставлять ценник за коммуналку 100 процентов.
Симона-Таисия, Мы не знаем, кто это. В статистике нет описания. Поэтому нельзя утверждать, что это исключительно те, кто задолжал. Я думаю, там есть и бывшие члены семьи, и, возможно, совершеннолетние дети.
А сейчас еще вступает интересный момент, когда ребенок тунеядец, к примеру, и начнут родителям выставлять ценник за коммуналку 100 процентов.
Симона-Таисия, Мы не знаем, кто это. В статистике нет описания. Поэтому нельзя утверждать, что это исключительно те, кто задолжал. Я думаю, там есть и бывшие члены семьи, и, возможно, совершеннолетние дети.
подождем. вовсе и не факт, что так будет.А сейчас еще вступает интересный момент, когда ребенок тунеядец, к примеру, и начнут родителям выставлять ценник за коммуналку 100 процентов.
условия довольно таки непростые. Это уже о свосем опустившихся ...и при наличии необходимых условий - выписать можно.
Magda, Конечно, не факт, мне самой интересно, как они это будут делать
)) Но это другой вопрос.
Много есть непростого на этом свете
, но если задаться целью, то можно. В целом говоря - можно. Есть для этого основания.
Никто же не говорит, что надо бежать выписывать детей
)) Я так вообще буду всегда поощрять желание ребенка заработать, потому что у меня лично не хватит сил ему отказать ни в жилье, ни в тарелке супа. Но страдать от того, что он не будет хоть работать - я тоже не хочу.
Много есть непростого на этом свете
Никто же не говорит, что надо бежать выписывать детей
Симона-Таисия
созерцаю мир...
вызвать - не означает, что это закончится составлением соответствующих документов и административным штрафом, который выносит суд, а не участковый)Три раза вызвать участкового не так уж тяжело
вот!условия довольно таки непростые. Это уже о свосем опустившихся ...
выписывают и лишают жилья в крайних случаях, когда государству это выгодно. Конфискация жилья, которое потом переходит в разряд арендного, то есть получается с него прибыль. И элементы там, которые точно работать уже не пойдут, пенсию/пособия пропивают.
Человека из нормальной семьи выписывать в некуда не будут. Это прямой путь в "бомжи", без возможности легально зарабатывать, и без получения с него "налога на тунеядство". В этом случае государство лишь теряет
Симона-Таисия, Не буду вдаваться в административное право
, но не все так сложно, как кажется.
Еще раз повторюсь - для человека, который задался ЦЕЛЬЮ, есть очень большая вероятность добиться успеха. А если продолжать этот разговор в стиле: "а вдруг", "а тут", "а если"
, можно довести до абсурда. Тяжело что-то обсуждать, имея в виду сферического коня в вакууме, а не конкретное дело.
Выселить людей "в никуда" - можно. Неважно, не платили ли они коммуналку, надоели ли бывшим или действительным членам семьи. В каждом отдельном случае есть свои особенности. Но в целом это возможно.
Еще раз повторюсь - для человека, который задался ЦЕЛЬЮ, есть очень большая вероятность добиться успеха. А если продолжать этот разговор в стиле: "а вдруг", "а тут", "а если"
Выселить людей "в никуда" - можно. Неважно, не платили ли они коммуналку, надоели ли бывшим или действительным членам семьи. В каждом отдельном случае есть свои особенности. Но в целом это возможно.
Coraline, ну тут еще такой аспект-
все это требует хорошей юридической подержки
и если взять абстрактного алкаша-дебошира ( ну надо же три административки) -
то семья, которая может себе позволить финансовые издержки на пошлины -адвокатов - она быстрее купит ему комнату или халупу в деревне
ну а бабуля какая на пенсии - элементарно это не потянет ни деньгами ни мозгами.
будет мучится или сама скорее в бомжи уйдет
все это требует хорошей юридической подержки
и если взять абстрактного алкаша-дебошира ( ну надо же три административки) -
то семья, которая может себе позволить финансовые издержки на пошлины -адвокатов - она быстрее купит ему комнату или халупу в деревне
ну а бабуля какая на пенсии - элементарно это не потянет ни деньгами ни мозгами.
будет мучится или сама скорее в бомжи уйдет
Кия, Требует, конечно. И не всегда легко. Вопрос встал только о том, можно ли. Но, возвращаясь, в каждом конкретном случае возникают свои нюансы. По этой же причине, про бабушек, народ и возмущался "дополЬнительно" в комментариях к "декрету", мол, что делать пенсионеркам, у которых и так на шее великовозрастные детки, а теперь еще и повышенную коммуналку плати.
Поэтому возвращаемся все к тому же - что нужно стараться воспитывать так, особенно мальчиков, чтобы во взрослом возрасте не за бутылку и на диван, а на работу.
Поэтому возвращаемся все к тому же - что нужно стараться воспитывать так, особенно мальчиков, чтобы во взрослом возрасте не за бутылку и на диван, а на работу.
нет. Вопрос вставал совсем не так, можно ли выписать неугодного, сидящего на шее, но законопослушного ребенка. Ответ нет.Вопрос встал только о том, можно ли.
Про бутылку и дебоширов никто не писал. Это уже совсем другой случай.
============
Как по мне так крайние случаи не очень и интересно обсуждать. Там и так все понятно, страшно и безысходно.
А вот пограничные случаи. Когда ребенок вроде и учится. На 4-ки скажем, никто ж не выгоняет ниоткуда. Потом вроде и на работу ходит, но так....Время от времени. Или на работу с минималкой.
И в принципе всем доволен. Живет с родителями. Так дешевле, и напрягаться вообще не надо.
И неважно мальчик это или девочка.
Magda, Не будем начинать все с начала, потому что не понятно, чем может быть неугоден нормальный ребенок... а того, который реально неугоден, найдут повод и выжить, и выписать.
Ну так родители чем могут быть недовольны, если и учится, и на работу ходит.. время от времени?
))
Ну так родители чем могут быть недовольны, если и учится, и на работу ходит.. время от времени?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: