К основному содержимому

Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
. У бабушки может быть желание работать на пенсии, а не смотреть внуков, быть мобильной во времени, сидеть на даче или заниматься каким-то лично ей интересным делом. Почему она должна на регулярной основе смотреть внуков, если у детей в свою она ничего не просит?
бабушка - взрослый дееспособный человек, который вполне может понимать, как удобнее ей и всем остальным. может принять решение помочь на определенном этапе, может отказать. по-моему вариант привязанной к батарее бабушки здесь не рассматривается.
я может слишком нежная, но если бы мне с детства вбивали в голову, что "твоих детей мы смотреть не будем", то и не увидели бы они этих детей. и это обратная сторона медали.
я вообще не понимаю, дети - это прям такой камень на шее?

Segen, Но тем не менее, все равно, что бабушка к себе внучку не берет - этот вопрос задел, ибо иначе он не поднимался бы :))) Если невестка хорошая, то, возможно, сын считал, что могла бы и потесниться.

я историю из любимого "Даниэля Штайна" вспоминаю. когда школьники сделали ребёночка, а ребёночек - проблемный. очень-очень. там, мягко говоря, не до учёбы стало. девочка-мама поехала с ребёночком далеко, где лечат таких деток, там же и любовь свою встретила, хэппи энд, свадьба. ребёночек, кстати, умный-разумный в итоге сделался, а болезнь была как раз на эту тему...
но то литература...
имея двух дочерей, задумываюсь, конечно, что делать, если... про это Петрановская не писала :)
и прихожу к выводу, что решила бы на месте. не могу спрогнозировать. хотелось бы написать "да я уволюсь и внука кинусь нянчить, а зятя всем сердцем полюблю". а в жизни не так может повернуться! :) остаётся надеяться, что в 16 не обрадуют меня статусом бабушки.

Goldenflow, можете у меня ничего не спрашивать, я вам не отвечаю

natali6, Ой, я к вам :)))) ДА, я всеми лапами "за" то, что в старости жизнь не заканчивается, на пенсии еще можно иметь полноценную жизнь, и т.д., и т.п. НО - я тоже не считаю детей такой уж обузой. Ну, конечно, если дети не злоупотребляют твоим желанием заниматься их детьми.

бывают всякие ситуации и иногда надо помочь "без границ" просто потому что это твои дети и внуки. речь про нормальные взаимоотношения, а не позвонили в дверь и убежали, оставив внука под дверью))))) (это я про "повесили не бабушку внуков")

границы можно перейти даже не оставив внуков под дверью. И можно не понять, что переходишь эти самые границы, ведь у каждого они свои. Вы вот, например, готовы помогать безгранично, и ждете такого же отношения от других. А другие думают иначе. Другие в кафе хотят с подругами посидеть (бабушка второй моей знакомой. очень активная мадам, с кучей интересов и увлечений). Так возникаю недопонимания и обиды, к сожалению...

я вообще не понимаю, дети - это прям такой камень на шее?
прогуляться с внуками в удобное тебя время в театр или музей не тоже самое, что тебе сообщают что с завтра и на 2 недели ты сидишь с внуком, изволь к 8 быть у нас дома

Хотя, может, у кого-то есть и не теоретические истории Может, поделятся.
дочка привела к родителям мужа. Родили ребенка - поэтому, собственно, и пришли. Дочка в итоге кое-как закончила институт. Работает не по специальности. Все это время семью содержали мама и сын - брат умной девочки. Папа - тоже немного, но с ним были проблемы в смысле денег.
Никто не мог ничего сказать и установить границы. В итоге жить отдельно ушел сын-брат, потому что надоело. Дочка еще долго была как бы при муже, но на шее у родителей вместе с ребенком. Далее родители продали большущую квартиру, более половины отдали дочке, потому что она так захотела. На остальное купили квартиру себе и вложились в стройку сыну. Хоть тут обошлось.
В итоге дочка родила еще двоих, построила себе вторую квартиру, родители купили ей дачу, содержали еще много лет и постоянно дают деньги сейчас, хотя муж вполне неплохо зарабатывает. Из сына еще долго тянули деньги, т.к. после отдачи дочке самим не хватало. Пока он не "выстроил границы", оповестив всех, что семья у них одна, но бюджеты разные все же.
В общем, дочка несчастная и нуждающаяся и сейчас:) надо уметь устраиваться:)

Mahima, Ну, честно говоря, не удивлюсь. Тоже имею перед глазами примеры, когда дочь всегда жалко, а сын пусть сам выкручивается, как может. Мда.

И можно не понять, что переходишь эти самые границы, ведь у каждого они свои. Вы вот, например, готовы помогать безгранично, и ждете такого же отношения от других. А другие думают иначе. Другие в кафе хотят с подругами посидеть (бабушка второй моей знакомой. очень активная мадам, с кучей интересов и увлечений). Так возникаю недопонимания и обиды, к сожалению...
и что? это сложно обсудить?

прогуляться с внуками в удобное тебя время в театр или музей не тоже самое, что тебе сообщают что с завтра и на 2 недели ты сидишь с внуком, изволь к 8 быть у нас дома
и под конвоем доставляют к 8? обговорить свои условия - не вариант?

lada,почему образно. У бабушки может быть желание работать на пенсии, а не смотреть внуков, быть мобильной во времени, сидеть на даче или заниматься каким-то лично ей интересным делом. Почему она должна на регулярной основе смотреть внуков, если у детей в свою она ничего не просит?

если мне не изменяет память, вы к своей маме сильно в претензиях были

Я не знаю, как там будет :)))), НО - конечно, если будут силы и возможность - и встанет вопрос, сопровождать внука пару раз в неделю, или даже больше, в бассейн или на кружок, при этом дети работают или отдыхают от работы, то я не вижу ничего зазорного поездить. В школу и из школы тоже. Да даже ничего страшного не вижу в том, чтобы поехать отдыхать вместе, и вечером, пока дети где-то пойдут расслабятся, на дискотеку или еще что, с внуками посидеть и спать уложить.

У меня такого не было, не в силу нежелания моих родителей этим заниматься, а потому что живу далеко от них. Да, я справлялась, но их помощь была бы бесценна.

Coraline, говоря по правде, лучше бы эти границы были выстроены ранее. Это всяко здоровее для любой семьи, чем все эти жертвы и жалелки.
Но я вполне допускаю, что не для всех счастье в здоровых отношениях:)

Хотя, может, у кого-то есть и не теоретические истории Может, поделятся.
одна из моих сестер( двоюр) - родила сразу после школы, мужу тоже 17 было.
ребенка ростили, сестру-мужа учили.
всех выучили, квартиры -дома..все дела.
сейчас трое детей у нее и внук.( ей 40)
разница кстати между тр-м ребенком и внуком пару лет.
..может это по наследству передается - ранние дети))

что тебе сообщают что с завтра и на 2 недели ты сидишь с внуком, изволь к 8 быть у нас дома
а если внук болеет, в сад не ходит, маме-папе уволится? или бабушке отложить поход в театр?

https://m.youtube.com/watch?v=DzaQPmmwep8
что то вы дамы всех выселили, заклеймили и осудили
я вам лекцию про подростков принесла, я пока только треть прослушала
но уже себя вспомнила, разве что не было « уйду», но про скандинавскую принцессу точно со мной было и про « не понимают» тоже

Magda, я видела две статьи про выселение. Одна: бывшую жену и несовершеннолетнего оебёнка в никуда. Вторая дочку с ребёнком в никуда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху