К основному содержимому

Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Coraline, мне кажется , чем раньше начнет, тем проще потом будет в работе. А что тут многие понимают под беззаботным детство? Во дворе собак гонять ? Ну так будет на это куча времени. Лучше б многие подростки подрабатывали, чем в ТЦ просиживали , ВКонтакте, Я уже не говоржю про забавы похлеще

Mahima, ну вот смотри, как было раньше, заказываю там платье, спрашиваю у них надо вам, конечно надо. А теперь когда все шмотки за свой счет, то столько платьев и не надо)))

Вжик., ой, ну и пример:))) конечно, когда дарят, почему не взять:) Плохо, если за свои вообще платьев не надо:))) типа есть более умные траты.

Mahima, так с сувенирами точно также было, за мои надо было всё, за свои... не так уж много и надо)))

Mahima, внуково ухо дедуле прислали?
не, я б дрогнула, не доходя до уха... но я и не буду никогда-никогда-никогда нефтяной магнатшей.

Люди добрые как убрать грёбаный "Персен" при каждом обновлении страницы сайта. Достал до печенок. Помирать буду- не куплю.
Улакладню. Я з мабільніка заходжу. І кожны раз пры абнаўленьні старонкі - на ўвесь экран.

Я вроде бы нигде не писала про то, что денег от подростка требуют родители.

сто процентов, до сих пор вспоминаем, как моя дочка в евпатории не могла со своими кровно заработанными расстаться))) и то хотела купить и то.. но жаааалко денежек на просто сувенирчики)))
Ай...от ребенка зависит
Мой Герман ГОД готовился к школьной ярмарке...плел браслеты, оплетал ручки, лепил украшения и брелки из полимерной глины...задурил голову в школе всем "ну когда уже ярмарка будет?"...последним ушел, торговал до последнего покупателя
И очень неплохо наторговал
Денег назавтра уже не было: кубики Рубика очередные, вкусняшки и мелочи для всей семьи
Это такой товарищ, у которого никогда деньги не лежат...широкая душа:)
У меня кстати тоже всегда Персен вылазит

Mahima, у нас соседка была, такая, как бы не очень далёкая девица. Забеременела, парень её бросил. Она ещё беременная нашла какого-то отсидевшего, привела домой к родителям. Он не работает, случайные приработки, она не работает. Содержат родители. Мама санитарка, папа какой-то простой рабочий на заводе. И она стала рожать раз в год. Родила 4-ых. На 5-ом мама отвела её на аборт, а всю семью отправила к деду в деревню, жить и работать в колхозе. Тоже, видать, чаша переполнилась и задолбало разруливать и оплачивать чужие косяки

а кто-то гасит?

ну вот тоже ж полезный навык надо развить:) для чего деньги, если их жаль тратить:)
Вот +1. Наверное, я как-то неправильно живу... Квартиры не построила, шубы не купила, да и вообще :) Не очень умею экономить, поэтому финансовой подушки не имею. С другой стороны - деньги нужны в том числе для того, чтобы купить на них то, что принесет радость, пусть и мимолетную: интересная поездка, поход в кафе в удовольствие, пусть в кошельке и не густо, книжка или журнал, помада новая, в конце концов ))) Знать цену деньгам - это хорошо. Но плохо, когда человек разучивается тратить деньги ради своего удовольствия.

А мой сын даже на мои говорит, что у него есть джинсы - не нужны ему еще одни. И так далее. Ничего лишнего ему не надо ни за чьи деньги.

А мой сын даже на мои говорит, что у него есть джинсы - не нужны ему еще одни. И так далее. Ничего лишнего ему не надо ни за чьи деньги.
И у меня старший такой
Он и раньше скромный был
А теперь ну вроде совершеннолетний уже, вижу, что хочет самостоятельности....его подработок хватает на карманные, но одеть..я бы его приодела уже:)....мне хватает, говорит

ПОЗИТИВНАЯ, тут тонкая грань. Вы, например, не ощущаете, наверное, давление, что у вас нет своего жилья, у вас нет необходимости копить. Мы с мужем другого склада и в других обстоятельствах.

Перед глазами двое подростков - мальчик-раздолбайчик и девочка-колокольчик. Мальчик учиться не хочет и дома не помогает. Но сколько у него идей про заработки! Начиная от торговли кукурузой до игры на вокзале на баяне. А девочка учится-старается, доп.образование и книжки... И по дому работает не ленится. Но абсолютно никаких подвижек в том плане, чтобы ее труды приносили какую-то выгоду. Вот мальчик как раз вызывает у меня уважение

Разве отказ от сувениров означает неумение получать удовольствие от жизни?

Но абсолютно никаких подвижек в том плане, чтобы ее труды приносили какую-то выгоду.
и сколько лет девочке, что к ней подобные претензии?
А сколько заработал мальчик?
В принципе, я не против даже игры на баяне на вокзале. Но как-то вот не сильно мне верится, что в наше время без учебы можно так - раз! - и стать великим предпринимателем. Мне вообще подобный подростковый максимализм кажется вредным. Это когда мальчикам и девочкам кажется, что они вот сейчас еще чуть-чуть поленятся и выдадут гениальную идею, которая принесет миллионы. Потому что вот же в СМИ рассказывают о таких везунчиках. Разве ж можно при таком потенциале тратить время на учебу...

Segen, так, может, девочка свое возьмет потом. Больше мальчика. Не особо показательный пример. Или девочке 40 лет ?

Segen, и что заработал мальчик? Если он зарабатывает, то у меня они оба вызывают уважение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху