К основному содержимому

Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Segen, чем больше читаю, тем больше мне кажется, что у вас чудесная девочка, которая, кстати, хорошо понимает, ЧТО она хочет, ну раз она готова на довольно тяжелый труд не ради оплаты.

имя-как-имя, а со скольки уроки у бывших одноклассников начинаются?
У моих уроки с 9…в 14-45 заканчивается только 6-й урок....на 8 утра вынесены предметные платные кружки, а факультативы после уроков
Никак 14 не закончатся занятия

Segen, чем больше читаю, тем больше мне кажется, что у вас чудесная девочка, которая, кстати, хорошо понимает, ЧТО она хочет, ну раз она готова на довольно тяжелый труд не ради оплаты.

я наверное злыдня, но
1. идея пойти доп.вожатой принадлежала не ей
2. ей помог продвинуться мальчик. сама она стеснялась

По итогам сегодняшнего обсуждения... во мне синтезируются два подхода - с одной стороны я согласна с Позитивной и Юстой, в том, что учеба это серьезная работа и сложно представить, когда современному подростку работать. С другой - если ребенок ХОЧЕТ, то я не вижу поводов его разубеждать в его попытках заработать на кроссовки (ну если способы заработка легальные). Кроме того, я в подростковой работе предпочитаю не позицию мальчика из примера Сеген - лишь бы заработать, а как раз позиицию ее девочки - работа, как способ получения опыта и неких взрослых ощущений.

Тасана, если не затруднит, расскажите ещё раз о сыне и только о программе. У меня такая же девица сидит. Все только по программе, мне кажется, что ей ничего не интересно просто, но учителя проблем не видят. А меня очень беспокоит.

Coraline, не сочтите за рекламу, сами не пробовали, в Вайбере в родительской группе прислали, где можно опробовать профессии):
"""Добрый час, наши любимые и самые любознательные детки и их родители, новички группы и бывалые участники наших экскурсий!!! (smiley)

Немного информации о нас для новичков:
Мы - экскурсионно-образовательный центр «СКОРОХОД» ! Проводим интерактивные экскурсии для детей от 4 до 17 лет по профессиям. Наша основная цель: знакомство детей с миром профессий взрослых. Для детей подросткового возраста целью ставим помощь в профессиональном самоопределении. Для малышей- первое знакомство с профессией, расширение кругозора. Проект стартовал не так давно. Перечень экскурсий будет постоянно пополняться. На экскурсиях много нового узнают не только дети, но и родители? .

Данная группа в вайбере создана для того, чтобы оповещать о планируемых экскурсиях. Нам также важна обратная связь. Мы будем рады, если Вы будете оставлять отзывы о посещенных экскурсиях. Мы всегда готовы совершенствоваться в своем деле.

В уходящем месяце мы много работали и придумывали новые экскурсии для Вас. Очень надеемся, что они будут полезны и интересны Вашим детям! Появились новые профессии и настоящие профессионалы своего дела, с которыми мы будем знакомиться в апреле. Но не обошлось и без некоторых неприятных моментов: в этом месяце экскурсий в пожарную часть не будет... ((( ... по разным причинам. Но мы обязательно к ним вернемся в будущем(like).

Экскурсии по профессиям
(маленькие, уютные группы до 10 человек).
Расписание экскурсий на апрель:

(flower)Флорист(flower)

14.04 Сб в 16.00 (возраст 11-14 лет);
15.04 Вс в 11.00 (возраст 4-7лет);
28.04 Сб в 11.00 (возраст 8-10 лет).
Стоимость:20р за 1 ребенка, 1 взрослый бесплатно.

(coffee)Бариста(coffee)

21.04 Сб в 11.00 (возраст 10+);
29.04 Вс в 11.00 (возраст 10+).
Стоимость:25р за 1 ребенка, 1 взрослый бесплатно.

(meds)Стоматолог(meds)

07.04 Сб в 14.00 (возраст 4-7 лет);
14.04 Сб в 14.00 (возраст 8-10 лет);
22.04 Вс в 14.00 (возраст 8-10 лет);
28.04 Сб в 14.00 (возраст 11-13 лет);

(chocolate)Шоколатье(chocolate)

15.04 Вс в 14.30 (возраст 6+)
29.04 Вс в 15.00 (возраст 6+)
Стоимость:25р за 1 ребенка, 1 взрослый бесплатно.

(dog)Кинолог(dog)

15.04 Вс в 16.00 (возраст 6+);
22.04 Вс в 12.00 (возраст 6+).

(noodles) шеф-повар (noodles)

21.04 Сб в 15.30 (возраст 11+).

? Закулисье цирка ?

13.04 Пт в 12.00 (возраст 7+);
20.04 Пт в 12.00 (возраст 7+).
Стоимость:15р за 1 ребенка, 1 взрослый бесплатно.

(speaker)(speaker)(speaker)
Производственные экскурсии ТОЛЬКО для школьных групп:

? Хлебозавод ?

( с посещением производства, дегустацией и подарками для детей). От 20 до 30 детей и 3 взрослых-сопровождающих.
25.04 Ср в 13.30( допустимый возраст детей:от 2 класса и сот и старше).
26.04 Чт в 13.30 (допустимый возраст детей: от 2 класса и старше).
Стоимость:20р за 1 ребенка.

(lollipop)Коммунарка(lollipop)

23.04 Пн в 10.00 ( 3 класс и старше);
26.04 Чт в 10.00 (3 класс и старше).
От 20 до 40 детей и 3 взрослых-сопровождающих.
Стоимость: 20р за 1 ребенка.

(book)Для записи - стучаться ТОЛЬКО в ЛС к администратору Татьяне Мавликовой(smiley)
(Обязательно указывайте возраст детей).

Ссылка на телеграмм: https://t.me/joinchat/DA1P0RBAzIOY-gtrnlYdyQ

В инстаграме нас можно найти как @skorohod_by https://www.instagram.com/p/Bg_3LgOht0_/

Вконтакте https://m.vk.com/skorohodby

Мне казалось, что не может стать музыкантом ребенок, который ничего не играет для себя, только программу. А потом таки мне объяснили, что ни фига я не понимаю :). И да, я была не права.
а можете объяснить почему вы были не правы? для меня тоже "играет только программу" = не будет музыкантом. Моя дочка учится в муз.школе. Я сразу решила, что не будет она музыкантом, потому что на мой взгляд будущий музыкант должен с инструментом проводить все время, эксперименторовать, сочинять, пробовать. Инструмент должен "гореть" в руках. Я так не только про музыку думаю, про все сферы жизни. Разубедите, буду благодарна)

Я сама с детства подрабатывала летом, никакого напряга не испытывала. Смена деятельности- тоже отдых. Сразу скажу, что это не было вызвано необходимостью. Было интересно. Зато сейчас мне действительно надо восстанавливаться. А в юности сил на все хватало.

МОМ, а где вы подрабатывали в детстве?

но лучше третью, которая с красным дипломом и опытом работы помощника бухгалтера в фирме поменьше, например.
вот потом вакансии и образуются - отличницу, с опытом работы 5 лет, до 25 лет, замужем, без детей))

МОМ, рассказываю :) (да, я трындючий ящик).
Мой с 5 лет хотел стать музыкантом, но играл всегда ТОЛЬКО программу, никогда ничего не подбирал, не учил для себя, конечно же не играл ни на каких посиделках, праздниках и пр. Мне это казалось странным, потому что у меня лично другой подход. В общем, мы серьезно думали об истфаке для него (у него очень хорошо с этим делом). Потом мне объяснили, что так тоже бывает, ну не демонстративный тип личности у него и... ответственное отношение к музыке (т.е. он играет только то, над чем работает и что проработано хорошо, если что-то не так, то ему это доставляет не удовольствие, а, наоборот - даже какое-то страдание от несовершенства этой музыки). Эти все сомнения были где-то в классе 8-начале 9. В 8 он попал в гк и там он тоже не играл ничего сверх программы, но... уже становилось более очевидно, что это все ближе к профессии. Был профориентационный тест (в 9 классе) и да, он показал, что он таки склонен к музыке как к профессии (как и большинство класса, но не все). Он поступил, успешно закончил, и успешно учится в академии. И да, даже когда в него никто не верил (в 6 классе) он все равно утверждал, что будет учиться в консе. Я думаю, что надо было верить больше :), ему было бы полегче.
Сейчас он по-прежнему не играет для себя, но очень активно играет в разных составах разных оркестров, ансамблей, его любят приглашать композиторы (ну те, кто учится на композиции), потому что он никому не отказывает. И это, как оказалось, поважнее, чем играть для себя или гостей родителей :).
Вот сейчас они собираются с друзбями играть в переходе. Казалось бы - чё там - становись и играй. Но!!! Они не занимались этим зимой, потому что инструменты у всех дорогие, руки и здоровье тоже, а зимой может легко крякнуть нструмент. Сейчас перед тем, как начать выходить в переход, они репетируют, скоро запишут видео, отправят его куда надо, чтобы получить официальное разрешение и чтобы не приходилось бегать (ну, согласитесь, во время улепетывания от милиции может многое повредиться), а чтобы дали разрешение надо играть хорошо. Мне кажется, что это хороший вариант.
Еще радует, что его не интересуют только деньги. Были, например, предложения за деньги, но на откровенный халт, а в это же время можно было бесплатно ходить на репетиции к хорошим музыкантам. Он предпочел второе. И обосновывал это как возможность получения бесплатных мастер-классов, что в итоге монетизируется потом удачнее, чем разовые халтурки с фиговым дирижером.

а можете объяснить почему вы были не правы?
Потому что он музыкант таки :)
На самом деле письменно это очень сложно сформулировать.

на мой взгляд будущий музыкант должен с инструментом проводить все время, эксперименторовать, сочинять, пробовать.
Не должен. Как говориться: "работать нужно не 8 часов, а головой". НА самом деле он много времени всегда проводил с инструментом, но... только по программе, то есть не отвлекаясь на свои какие-то предпочтения, не пытаясь сыграть, как мы когда-то, мелодию из модного кинофильма. То есть он просто концентрировался на том, над чем конкретно сейчас нужно работать. Но, справедливости ради, он оооочень серьезно относится к выбору программы (ну и его педагоги тоже), все это обсуждается неоднократно, проговаривается, что для чего прорабатывается на этом этапе и пр.
При этом, как оказалось, у него есть умение и не боязни сесть и сыграть новый материал, не подвести оркестр, ансамбль или еще что-то. Другой вопрос, что предпочитает он все же хорошо отрепетированные вещи.

МОМ, а где вы подрабатывали в детстве?

Я ещё ребенок из СССР. В школу пошла в 6 лет. После 8 класса была практика, а потом нам предложили поработать на опытных полях. Пололи, что- то отсаживали, делянки делали. За деньги, рублей 40 за месяц заплатили. Потом у нас было УПК, меня отправили учиться на продавца. Мы честно стояли в отделах крупных минских магазинов. После 9 класса была практика. И нас от магазина отправили продавать квас в троллейбусное депо. За месяц мы с напарницей ( каждая) заработали больше, чем мои родители вместе взятые. Остались ещё на месяц. На август уже родители запретили, а зря, мне нравилось. В институте я ездила по стройотрядам: Молдавия, Украина. Было классно и совсем не тяжело.

Последнее редактирование:
Я вспомнила - в мои 16 коллектив, в котором я танцевала стал профессиональным и меня оформили на работу. Собственно, работа осталась прежней, но, блин, с какой гордостью я сообщала "я на работу". А уж зарплата это был вообще апофеох удовлетворенности :). И еще нам давали заказы. И папе моему. А маме - нет. И я прям гордилась, что я вся такая добытчица-кормилица. :) Но да, все это + мечты о блестящей карьере и мировой славе сочеталось с мечтами о "сижу дома и пеку пироги" :) Я думаю, что подростки не такие однозначные :)

По поводу заработков...
Иногда стремление заработать любым путем может сыграть роковую роль в судьбе подростка (вспомним, страшные случаи с закладками... ).
надо предупредить сестру....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху