- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну тогда я бы тем более позвонила маме, с вопросом : а не могли бы вы уточнить у вашего сына, что сегодня произошло в раздевалке.FialCa, может я и не права, но я все время предполагаю, что вдруг Федя что-то не понял или я не так поняла. Но Федюндель впечатлился, конечно.
Про худеть это вообще смешно, потому что мой в отличной форме![]()
Ваш Фёдор классный парень! Очаровательный душевный мальчик!
кстати я вот совсем не понимаю откуда у детей это беретьсяТасана, я бы не ждала, а сразу бы пообщалась - что за поведение? Лазить по чужим сумкам? Есть чужую еду?
я хорошо помню времена школы и совсем у нас было не принято что-то достать из чужого портфеля и еще и чужую ссобойку съесть... такое ваще никому бы в голову не пришло. даже не помню , чтобы такие вопросы возникали
сейчас что в началке, что в гимназии постоянные моменты -- кто-то взял телефон, кто-то съел ссобойку. моя носит с собой термос с чаем... и тут тоже бывают моменты ,когда кто-то его залазит и пьет , причем втихоря , быстро, т.к. при этом криво закрывает..
Я не понимаю этих детей совсем. Что за потребность съесть чужое.... . Во-первых мало ли кому что налили/завернули в ссобойку. мне бы даже было неприятно съесть бутерброд чужой мамы
kresh, У нас так дома и остались, вроде.
Опять-таки, могу сказать только то, что сказали нам. Будут брать по прописке на имеющиеся места. Эти "имеющиеся места" - до 34 человек в классе. Больше 34 человек даже с пропиской брать не будут. Ну, это ПОКА так.
Тасана, Ой, задания, типа как у вас по истории - это отдельная песТня. У нас тоже периодически - надо было записать, не надо было записывать, надо было рассказать, не надо было рассказать, без бутылки не разберешься. Я машу на это рукой
)) Ну вот недавно по бел.лит. было - рассказ о животном. Мелкий написал, распечатал на листе вместе с фото Итена. Оказалось, надо было просто рассказать. Но могло и оказаться, что надо было записать в тетрадь
)) Главное - чтобы сделал хоть в каком-то виде, а там я уже закрываю глаза на все эти "рассказать - записать". Если он настаивает, что исключительно устно - говорю, ну ладно, если вдруг окажется, что надо было записывать, скажи, листочек дома забыл, завтра принесешь
))
Опять-таки, могу сказать только то, что сказали нам. Будут брать по прописке на имеющиеся места. Эти "имеющиеся места" - до 34 человек в классе. Больше 34 человек даже с пропиской брать не будут. Ну, это ПОКА так.
Тасана, Ой, задания, типа как у вас по истории - это отдельная песТня. У нас тоже периодически - надо было записать, не надо было записывать, надо было рассказать, не надо было рассказать, без бутылки не разберешься. Я машу на это рукой
Девочки, а можно попасть на районную олимпиаду, если в школьном этапе не участвовал?
Что-то меня ошарашили этой олимпиадой.. И учитель никакой подготовки не проводил... На что она рассчитывает?..
ТиЛи, ужас какой! А с классной разговаривали на эту тему?
Что-то меня ошарашили этой олимпиадой.. И учитель никакой подготовки не проводил... На что она рассчитывает?..
ТиЛи, ужас какой! А с классной разговаривали на эту тему?
FialCa, может я и не права, но я все время предполагаю, что вдруг Федя что-то не понял или я не так поняла. Но Федюндель впечатлился, конечно.
Про худеть это вообще смешно, потому что мой в отличной форме![]()
вот я тоже все время "предполагаю" ))))
Может этот мальчик просто очень хотел есть? А признаться в этом не смог (не комильфо). Ну дети, они такие, иногда делают очень странные вещи, в том числе и потому что ..... ну очень жрать хотелось а признаться не мог, как вариант.
Я бы подождала. Федя же высказал ему свое ФЕ? будем надеяться что это единичный случай и парень тихо сам все понял. А нет, так тогда точно трындюлей )))
и сам переписал на листик доп. информацию по Юлию Цезарю. короче, это не засчитали - надо было рассказывать.
Так а почему не пошел рассказывать? Надо было говорить да, могу и рассказать. ...
евочки, а можно попасть на районную олимпиаду, если в школьном этапе не участвовал?
Вас отправили? Ну видимо успели оценить шансы всех детей. Вы же ходите на допы по олимпиадной математике, вроде бы. Учителя видят у кого есть шансы.
Удачи вам!
Parole, ага, позвонила классная. Ей учительница математики вечером позвонила и сказала, что завтра Аню снимают со второго урока, едет на олимпиаду в другую школу. Если в другой школе, значит не школьный этап, правильно?
Я думала, что на районную идут отличившиеся в школьной. Аня говорит, что вроде не было у них ничего такого. Хоть бы заранее предупредили, мы бы сами позанимались...Учитель детей не готовила вообще. Аня никуда дополнительно не ходит.
Вот и зачем такое участие, заранее обреченное на отсутствие результата?
И не знаем, какие задания будут. Никогда не участвовала раньше.. Ну может приценится просто..
За пожелание - спасибо!
Я думала, что на районную идут отличившиеся в школьной. Аня говорит, что вроде не было у них ничего такого. Хоть бы заранее предупредили, мы бы сами позанимались...Учитель детей не готовила вообще. Аня никуда дополнительно не ходит.
Вот и зачем такое участие, заранее обреченное на отсутствие результата?
И не знаем, какие задания будут. Никогда не участвовала раньше.. Ну может приценится просто..
За пожелание - спасибо!
А у Таси в субботу по истории олимпиада. Опять в ШАМ не попадает. Уже второй месяц (ррррр).
Что такое ШАМ?
А куда едут?едет на олимпиаду в другую школу.
Ой, я так понимаю что школа сама решает кого отправить. Видимо учительница по математике видит шансы и выбрала Вашу девочку.Я думала, что на районную идут отличившиеся в школьной.
Сильно не назанимаешься ... большинство детей ходит круглый год на всякую олимпиадную математику и логику.Хоть бы заранее предупредили, мы бы сами позанимались.
Рассматривайте это как опыт. Соревновательный опыт. Ребенок попробует, увидит волнуется ли он или нет, увидит как другие себя ведут.
Короче идите и получите удовольствие.
И еще раз Удачи девочке! Будем держать кулачки за вас
В другую школуА куда едут?
В следующем году начинается три года второй смены... Может и мы поищем что-то, потому что, боюсь, с танцами опять будет пролёт...большинство детей ходит круглый год на всякую олимпиадную математику и логику.
Вот это конечно жэсть. Хотя мне в 3 классе дочери нравилось))) Но да, теннис пришлось бросить.В следующем году начинается три года второй смены.
Может все таки попробуете сменить школу? 3 года второй смены это как то совсем за гранью.
Почему? 10 это наивысшие оценки. Их не должно быть много.Из параллели отправили детей, у которых 10 за четверть. Их целых три из 7 классов. Жуть...
Watch and wait
Well-known member
очень странно(хотя страннее всего у нас,наши дети вообще не участвуют)))),обидно что без подготовки,олимпиады-своя специфика. Всё равно удачи!!!Пусть всё получится!!Девочки, а можно попасть на районную олимпиаду, если в школьном этапе не участвовал?
из наших четырёх 1,может,2.Наоборот,считаю это нормой.Их целых три из 7 классов. Жуть...
)))меня ,кажется,задолбало всё.Блин, как же меня задолбала история...
Нервы сдали на физре,позвонила классной,чтобы поговорила.
У ребёнка ПГ ,сдаёт нормативы как и все.никаких послаблений.Более того,отдельные "профессионалы" гоняют вместо одного ,два круга бегать,например.У ребёнка целый день голова болела и живот после такой физкультуры. Нафига так делать?Эти отжимания,бег в каком-то неимоверном количестве-у дочки зрение падает сильно(((,а тут ещё такая физра.
ситуация граничит с патологией...это всё не здорОво ,как и реакция мамы.Думаю,разговаривать с ней будет бесполезно. Тут администрация как-то должна вмешаться,это воровство фактически.блин, буду разговаривать с мамой этой.
Разные школы /гимназии. разный принцип выставления оценок.Хотя может для школы и нормально.
FialCa, особо к олимпиаде районной учитель и не подготовил бы, школьный этап был полторы недели назад, результат - неделю назад. Завтра да, район.
Одно из прошлогодних заданий, примерно, так как нет перед глазами: каждая буква в словах куница и бобёр означают определённую цифру. Найдите произведениЯ цифр слова куница, если известно, что бобёр делится на 450, а куница на 9.
Одно из прошлогодних заданий, примерно, так как нет перед глазами: каждая буква в словах куница и бобёр означают определённую цифру. Найдите произведениЯ цифр слова куница, если известно, что бобёр делится на 450, а куница на 9.
Parole, он пошёл рассказывать, но оказалось, что хотелось больше учительнице... ай, правда, ну на фиг переживать по этому поводу. Я просто порадовалась, что в этот раз меня вообще не привлекал к поиску этого дор.материала, и так он гордился, что сам все сделал...
Я тоже предполагаю-предполагаю и чем дальше,, тем больше мне это не нравится. Мальчик хотел есть? Конечно. Но и Федя очень хотел есть (они ушли к 8.30, вернулись в 20.00). Но при этом Федя ВСЕГДА отдаст своё если его попросить. Он бы может и не делил этот бутер, просто отдал бы, но... И потом, что это за пристройки сверху - тебе все равно надо худеть?! Ну и мой уже: "Мама, я правда толстый"? (ага, 31 кг. - жиртрест, блин). С другой стороны... этим детям еще много лет учиться вместе,а потом, возможно, и работать - не хочется конфликтов. Так что да, надеюсь, что это в первый и последний же раз случилось случайно.вот я тоже все время "предполагаю" ))))
Может этот мальчик просто очень хотел есть? А признаться в этом не смог (не комильфо). Ну дети, они такие, иногда делают очень странные вещи, в том числе и потому что ..... ну очень жрать хотелось а признаться не мог, как вариант.
Я бы подождала. Федя же высказал ему свое ФЕ? будем надеяться что это единичный случай и парень тихо сам все понял. А нет, так тогда точно трындюлей )))
Последнее редактирование:
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Тасана, историчка у вас - жесть. может есть надежда, что в следующем году будет другой педагог?
наши вчера ездили в радошковичи на керамический завод. в начальной школе, наверное, все съездили туда (моя не ездила). не вау, но возможность прогулять уроки порадовала.
Тасана, я уже писала наверное, я хорошо помню, что клянчила кусочек бутера у одноклассниц. зачем? нет ответа. у меня прям навязчивое состояние какое-то было, стоило только увидеть этих девочек с бутербродами в руках.
мало ли, может и у этого мальчика что-то перемкнуло... ну а про "надо худеть" не буду комментировать, а то пойдём холиварить по второму кругу. про физические недостатки говорить нельзя. точка. это если они есть. думаю, тот злыдень так сказал, чтоб кольнуть. или оправдать свой проступок.
наши вчера ездили в радошковичи на керамический завод. в начальной школе, наверное, все съездили туда (моя не ездила). не вау, но возможность прогулять уроки порадовала.
Тасана, я уже писала наверное, я хорошо помню, что клянчила кусочек бутера у одноклассниц. зачем? нет ответа. у меня прям навязчивое состояние какое-то было, стоило только увидеть этих девочек с бутербродами в руках.
мало ли, может и у этого мальчика что-то перемкнуло... ну а про "надо худеть" не буду комментировать, а то пойдём холиварить по второму кругу. про физические недостатки говорить нельзя. точка. это если они есть. думаю, тот злыдень так сказал, чтоб кольнуть. или оправдать свой проступок.
это воровство чистой воды и не важно - бутер это или золотое колечко.... я бы сказала маме обязательно - какие там лидерские качестваТасана, есть чужие бутеры - это не лидерские качества, мальчик заслуживает хороших трындюлей
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: