К основному содержимому

Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не, моя медициной не горит. И слава Богу :) Правда, все равно профессию нервную и не денежную выбрала, но я не отговариваю. Если сама не передумает :)

про соцпедагога. мне кажется, туда не от хорошей жизни идут, конкурс маленький, отсрочка от армии..

Время подумать пока есть. Но рациональный подход я прививаю уже сейчас. Обычное планирование,когда для себя любимой выбираешь наилучший вариант.
А в мечтах без рационального подхода ваша девочка представляет себя в какой то профессии?
Моя дочь уже "определилась"- хочет стать иллюстратором/аниматором и выбрала вузы в городах Львов, Гданьск и Прага :meeting: и физика с химией,которые даже не начались ей уже не нужны и математику хорошо бы заменить на какой другой предмет. Умилительно это все...и особенно ценно,что решающий выбор профессии еще не скоро предстоит, поэтому никаких планов не строю и советов не раздаю.

MamaPoliny, пока не определилась. Точнее она мечтает ученым стать и придумывать роботов,потом год мечтала быть ученым и придумывать для космоса что-нибудь. )))Но это очень наивно еще... Посмотрим,что будет следующим. Я ей не мешаю,наоборот стараюсь помогать определиться. Но лейтмотив ее поисков уже сейчас:"мама,а сколько можно заработать в этой профессии"

про соцпедагога. мне кажется, туда не от хорошей жизни идут, конкурс маленький, отсрочка от армии..

Я не думаю, что ребенку с диагнозом "гемолитическая анемия" грозит армия (хотя фиг его знает, сейчас после химиотерапии берут, моего племянника взяли с аневризмой), кроме того, ребенок вроде хорошо учился.
Идут по разным причинам.

лейтмотив ее поисков уже сейчас:"мама,а сколько можно заработать в этой профессии"
Рациональный подход :))) Кстати, сейчас дети действительно намного более прагматичны, нежели были мы в их возрасте. Не берусь судить, хорошо это или плохо - все сугубо индивидуально, наверное.

Ай, у подростков все сложно. При всем том, что я ооочень рано знала, кем я хочу быть, но в подростковом возрасте у меня были всякие метания типа "может на истфак (на всякий случай)", до вообще никуда и танцевать и на фиг мне это высшее образование (и по фигу, что медаль и все дела), а попутно - "вообще не буду работать, хочу замуж и печь пироги".. Короче, я вроде знала всегда, кем хочу быть, но вплоть до июня месяца меня этот вопрос вообще мало касался, я вообще поступать не собиралась и поступала чисто случайно. Получается вообще очень парадоксально - и поступать не хотела, но когда поступала, то очень переживала, что не возьмут. На собеседовании четко озвучила, кем хочу быть (так в итоге и случилось), хотя это отличалось от мейнстрима в рамках данной специальности. При этом с моих лет 14 взрослые товарищи были уверены, что я стану как минимум министром. Сама я лично ничего подобного не хотела, но сейчас... в принципе это недалеко. короче, как-то все очень нелинейно у подростков.
Но тем не менее, получается, что в моем случае, все равно реализовались самые такие глубинные мои намерения, но да, ответвлений было до фига и больше (и это при том, что я такой целеустремленный товарищ).
В этом смысле я поражаюсь старшему - с пяти лет хотеть в оркестр... и никаких скандалов в подростковом возрасте...
С тревогой жду подросткового возраста младшего, но пока, он дите дитем. Вот надеюсь, что может еще раз пронесет.

короче чувствую глубочайшее разочарование относительно меня.
не на одну выставку не ходил, все каталоги ему свои дублирую - собираю,иностранные некоторые, красивые, дорогая печать.. думаю подарю - будет приятно.. а нифига они ему не надо. Лежат себе стопкой. Повыкидывать надо.. я чего то жду как дура. Давно уже пора не ждать.

Кия, ужо не першы раз вас чытаю і адчуваю вострае жаданне абняць, падтрымаць, пажалець. Паглядзець і захапіцца каталогамі. Прам вельмі-вельмі хочацца. Вы моцная і незвычайная жанчына. Я перакананая, што хаця б дзеці дараць вам тое цяпло, якое вам яўна патрабуецца. І якога вы вартая. Прабачце... Хай у вас усё будзе добра.)

k_ja_ra, мы с Кия и нашими детьми провели чудесный отдых в Греции
Я всегда себя считала хорошей мамой,но после этого отдыха я сильно поблекла в своих собственных глазах)))
Кия замечательная мама,женщина,подруга, художник
А картины ее можно наблюдать в Музеях г Минска

Девушки! Где купить черные джинсы? Или х/б штаны, но не широкие чтобы? И на худого высокого?

Magda, у меня с вайлдберрис не складывается. Я даже фильтровала только что и дешевле 150 руб мне ничего не отфильтровалось:)))

Лучше, конечно, что-то физическое..чтобы пришел-померял-купил.

Mahima, в Галерее Вайкики и Cotton
Мне их цены очень нравятся

В прошлом году майки шикарные по 12 -20 рублей
Джинсы по 40-45

А бывает в природе размер джинсов 29/34? Потому что, судя по всему, сын опять между размерами завис...30/34 не всякие хорошо садятся, а 29/32 короткие:(

мы там перемеряли кучу джинсов. Или широко, или коротко:(

Mahima, колинс?

Правда, темно синие
https://colins.vitrini.by/item/149186/catalog/dzhinsy-colins/

Эти как-то странно смотрятся, но надо мерить
https://colins.vitrini.by/item/149187/catalog/dzhinsy-colins/

Вот неплохие и чёрные
https://colins.vitrini.by/item/149151/catalog/bryuki-colins/

Из прошлых коллекций часто остаются маленькие. И скидки на них есть. Можно за 50 рэ купить

Колинз кстати огромный и якобы аутлет в Аутлето. Но про размеры не знаю. Видела только, что куча джинсов там.

Дочка последнее время тоже там закупает джинсы.

А вообще складывается впечатление, что тема называется "Чем живут мамы наших подростков"...
Моя дочка про дальнейшую учебу и работу не думает вообще. Как только начинаю говорить про следующий год (11 класс, подготовка к ЦТ), начинаются такие кони, что хочется вообще махнуть на всё рукой - делай, что хочешь. И это при том, что эти разговоры я завожу хорошо, если раз в месяц. Когда спрашиваю, обсуждают ли они с подружками планы на будущее, говорит, что нет вообще. При этом вроде и учится (крепкая хорошистка в средней гимназии), этот уровень дается легко, на большее ей стараться не хочется. И на дополнительные занятия ходит, но без огонька... Может, я много жду от нее...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху