К основному содержимому

Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
например, какие? Применительно в Беларуси.
пилоты-стюардессы

если медицина, то только не в РБ.
ну, не знаю.. неплохо живут хирурги, гинекологи и тп. хорошие, не в поликлинике

но в свои 15 прекрасно решила вопрос с переходом из школы в лицейский класс, когда родители как раз в отъезде были.
в другой школе?

FialCa, hr-ры например. Вообще, сейчас такой момент, что "профессия" очень расплывчатая вещь. Вот на рекрутёров учат?

Караул, тут скорее в том, имеет ли право школа отдать пакет документов несовершеннолетнему без ведома родителей, ведь, фактически, ученик прерывает обучение

Выросшему ребенку уже около 30. Тогда программисты не могли позволить себе нянь

о, чем тут можно говорить.. В те времена профессия программистов было очень и очень не популярна.. Заработная плата была в районе 10=15у.е. в месяц. Я, в это время училась в ВУЗЕ и помню, как бедны мы были и как молодые семьи еле-еле выживали. Зарабатывали только перекупы.. В те времена все стремились в торговлю. А за разработки в НИИ платились копейки.. Пока базу напишем, то инфляция весь доход съедала.

FialCa, может. Это просто к тому, что есть професмии, на которые не особо учат. Скорее или общее направление или сам на месте, если обладаешь какими-то качествами. И так много где

https://rebenok.by/articles/woman/l...by&utm_medium=title_block&utm_campaign=tut.by

FialCa, понимаете, вы хотите сферы. Ну нефтянка. К примеру. Я скорее о том, что важна часто не профессия, а опыт или место работы. Потому, что айти, или нефтянка, это не только люди с конкретной профессией. Это ещё очень много людей других профессий. У меня несколько знакомых психологов, занятие с которыми стоит 30-35 долларов. И к ним очередь
Про нефтянку очень интересно для женщин. Только в лабораториях. только в небольших городах и не устроиться, там клановость.

Ближе к подросткам!

Это непосредственно касается подростков. Ребёнок интересуется, кем можно работать и хорошо зарабатывать, не будучи программистом.
Вот я и интересуюсь реальной ситуацией.. Ибо белстату доверять не приходится :)

Насчет сама... Ну бывают такие дети, что сами
ну такі не самі, раз бацькі дамовы на навучанне заключаюць. А так...не чула, каб у кагосьці замест дзяцей бацькі экзамены здавалі. ) Чарговы раз пераконваюся, што людзі ўкладаюць розныя сэнсы ў адны і тыя ж словы. Аж да супрацьлеглых месцамі.)

Дзякуй за меркаванне і гісторыю пра ліцэй! :) Надта ж актуальна мне зараз.)

k_ja_ra, я сама после 9 класса забрала документы из школы, сама подавала в техникум, без родителей, не поступила, принесла обратно в школу. Все без родителей. После 10го класса повторилось. Правда,уже успешно)

FialCa, наколькі разумею, у нашыя часы гэта было мажліва. Сёння - не.
А наконт дакументаў - узгадала. Сапраўды, іх на рукі аддаюць. І праз дзяцей у тым ліку. Хаця, падазраю, што не маюць права праз дзяцей. Думаю, маюць аддаваць на рукі толькі законным прадстаўнікам. Спрошчваюць сабе жыццё.) Мае таксама докі пасля 4-га класа дахаты прыносілі. Праўда заносіла ўжо я. Роўна як я пісала заяву аб прыняцці і г.д. Дзеці не могуць гэтага рабіць па азначэнні.)

Шахтеры в Солигорске у нас ещё очень хорошо зарабатывают.

Glory, если вы не из Солигорска и у вас нет дяди- начальника рудника ( я образно) в белкалий попасть практически нереально. Даже уборщицей на поверхность. Минимальное образование для шахты профильное ПТУ и горный институт

k_ja_ra, ребенок может сам подавать документы и сдавать экзамены, потому что договор подписывается уже позже, но подписывать договор все равно будут родители.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху