К основному содержимому

Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
FialCa, однозначно КШП. Это их бизнес и если прибыль надо увеличить - увеличивают продажи. Что продать - да хоть что: булки и фавли, сырки и зефирки.

да,да и ещё раз да,есть такая проблема...
т.е вы понимаете, что ребенок может остаться голодным? не успел, разобрали, ничего не нравится... я бы так не смогла.

по человеческим качествам нам очень повезло с классной.
к человеческим качествам я бы еще добавила желание получить премию, все что через буфет тоже учитывается, как охват питанием, вот и стараются, кто как может

Про молоко я в печали, ни я, ни дети не пьем ни молока, ни кефира.
это вы зря, имхо:nyam:

Я что-то не понимаю, что, разве в буфетах столовых не было этого самого молока и кефира в тетрапаках маленьких (с трубочкой)? Кто хотел, тот пусть бы и покупал
была я в этом буфете. куча детей, нервная буфетчица, скудный выбор, за перемену многие дети не успели купить ничего, кто успел, глотали, не жуя..

Завтра, хочу я или нет, хватит ей еды или нет, откажусь я от питания или нет, абсолютно неважно, потому что ребёнок мой все равно ест 30% из того что дают, поэтому у нас всегда плотный завтрак, а потом есть большая перемена, фрукты с собой и можно пообедать после занятий.

zavtra, это ваш выбор,это мой выбор и вы и я желаем лучшего своим детям.

познакомилась с одной мамой, она кормит 15-летнюю девочку брокколи, вареными яйцами и грейпфрутами, потому что хочет, чтобы ребенка взяли в балетную школу. девочка говорит, мама я есть хочу, нет нельзя, тебе худеть надо. тоже лучшего желает...
мне вот интересно, должно быть до этого кому-то дело? социальным органам, например? или это решение только семьи и не лезьте в нашу жизнь?

zavtra, это вообще не имеет отношения к школьному питанию.

FialCa, ну да, не имеет отношения до тех пор, пока мама не откажется от питания в школе, там же дают кефир и булки.

это вы зря, имхо
думаете стоит себя и детей заставлять? В чем уж такая сакральная польза молока и кефира?

познакомилась с одной мамой, она кормит 15-летнюю девочку брокколи, вареными яйцами и грейпфрутами, потому что хочет, чтобы ребенка взяли в балетную школу. девочка говорит, мама я есть хочу, нет нельзя, тебе худеть надо. тоже лучшего желает...
какая-то странная мама и странная девочка - в 15 лет уже ты либо в балетной школе и сам ешь все эти брокколи, вареные яйца и грейпфруты, либо уже объяснил маме, что поесть для тебя важнее, чем балетная школа. Если уж девочка хочет и булки жрать и в балет, то... ну надо выбирать. Но если что, то балетные едят нормально, а не брокколи, яйца и грейпфруты, ну и к 15 годам они уже профессионалы, а не ждут, что их куда-то возьмут. Если она из одной балетной школы хочет в другую, где бОльшие требования по форме, но при этом не понимает, что ей надо похудеть, то... ну не девочкино это дело.

мне вот интересно, должно быть до этого кому-то дело? социальным органам, например? или это решение только семьи и не лезьте в нашу жизнь?
позвольте, уточню - вы хотите, чтобы какие-то органы решали, пить мне молоко или нет? А если нет, то штраф? Или принудительное питание?
Или маму этой пресловутой девочки обязать кормить булками? Может быть органам социальным нам и меню ужина семейного утверждать?

пить мне молоко
не вам, детям.
А если нет, то штраф? Или принудительное питание?
а если нет, то в школе на столе, пей, пожалуйста, может понравиться.
Может быть органам социальным нам и меню ужина семейного утверждать?
предлагаете оставить все, как есть? пусть ребенок голодает?

Наверное, в 15 лет уже можно объяснить маме, что не хочется в балет такой ценой. Сказать, мол, мама, отстань с этим балетом и дай нормально поесть :) А может, девочка сама хочет, поэтому ноет, жалуется, но диету таки соблюдает :)

ПОЗИТИВНАЯ, там очень послушная девочка. но хочется ей кефира на ночь выпить..

и может, школа - единственное место, где она нормально поест, мясо, например. такие семьи есть, с этим надо считаться.

zavtra, предлагаете моих детей как-то принуждать к потреблению молока?

Мясо нормально поесть ... в школе? Вы о чем вообще? Многим мясо дают, а не котлету или филе курицы под сыром или майонезом?

zavtra, я понимаю, что издеваться приятно, но я вам желаю попытаться скармливать своим детям то, что они не едят и не пьют. Но вы да, вы можете продолжать покупать, надеясь, что у ребёнка работы не будет

zavtra, и с чего вы взяли, что молока нет в доме? Молоко периодически бывает и предлагается (ну каши варятся на молоке у нас), но не пьют же ж. И даже пара, который кефир таки пьёт не может всунуть детям молоко . Если о себе, мои родителм пили много молока, что ну никак не помогло мне начать его пить.

Кстати, даже в советские времена меня ни в саду, ни в школе не заставляли пить молоко и кефир, думаете нужно было заставить? Вопрос зачем? Что такого прекрасного в молоке?

я понимаю, что издеваться приятно,
почему вы решили, то я издеваюсь, я серьезно.

но я вам желаю попытаться скармливать своим детям то, что они не едят и не пьют.
я в этом преуспела:rofl: мой ест все, что я считаю полезным.

Что такого прекрасного в молоке?
погуглите

Тасана, польза молока весьма сомнительна,особенно после обеда,особенно с булкой. Оно скорее вредно в таком контексте.
Завтра,мой ребенок не может есть то что дают в столовой за мои деньги,ну,не ест она вязкий рис,пшено,перловку,колбасу и не пьет такой чай,но она с удовольствием берет в столовой суп,котлеты и пюре,именно то,что мимо обязательного меню как правило проходит . И кипяченое молоко она никогда не пила,а именно его и будут давать,за мои деньги. Почему работник тракторного завода может выбрать то что хочет,а ребенок нет,я не пойму никогда. Ну,да,ладно.

Watch and wait, детям не дают суп на обед? вы спрашивали, почему?
у вас, наверное дешевые обеды, если только каши и колбаса.

zavtra, Гуго рассказывает, что куче людей молоко не приносит никакой пользы, но вы пейте-пейте, я оставляю за собой право не пить и не есть то, чего я не хочу есть и пить, ну и, соответственно, не платить за это

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху