- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Goldenflow
Well-known member
Сын с 2х лет в штатах, русский свободный, в Минске никто не слышит, что он не "местный". С английским и школой проблем тоже нет. Пишет, конечно с ошибками, хотя и знает основные правила по программе русского языка.
Так он же занимается русским
Мой не занимается и не пишет, ну и не читает
Хотя может читать и говорит, но конечно лезет за словом в карман
Coraline, это наверное какие то школы в гетто
Побить после школы однозначно тянет на криминал кейс, если родители захотят
Последнее редактирование:
У меня вокруг столько примеров, когда родители дома говорят только на русском, а дети на английском. Понимают, да, но не говорят).DSimona, дети не забудут его, если в семье говорят на родном языке
про булинг(травлю) в школах США. Она есть. Буду дома напишу.
Поверьте, это большая проблема в США.
Травят только в путь дети друг друга.
С чего потом берут оружие и идут стрелять одноклассников? Думаете игр насмотрелись дети?
Я столкнулась с травлей (сына старшего а 2 школах травили). Знаю детей который с этим столкнулись.
И не важно в какой ты школе: гетто или нет.
Травля есть везде
Поверьте, это большая проблема в США.
Травят только в путь дети друг друга.
С чего потом берут оружие и идут стрелять одноклассников? Думаете игр насмотрелись дети?
Я столкнулась с травлей (сына старшего а 2 школах травили). Знаю детей который с этим столкнулись.
И не важно в какой ты школе: гетто или нет.
Травля есть везде
У меня вокруг столько примеров, когда родители дома говорят только на русском, а дети на английском. Понимают, да, но не говорят).
Это от родителей зависит. Если позволят забыть родной язык, то дети и забудут. Моя знакомая, например, чтобы дети говорили на родном языке, просто "не понимает" их, когда они по-английски говорят.
А детям действительно лучше сразу в среду. Я по своим сужу. Старший пошёл в школу, ни одного русского не было. Через 2 года отлично говорит, от ESL классов освободили через 1,5 года. Младший ходит первый год с русскоговорящей девочкой. Английский только после того, как мы переехали, стал появляться. А детям сейчас нужен именно иностранный в первую очередь, особенно если это школьники. Русский сохранить это задача семьи, и тут все в руках родителей (ИМХО)
как бы вам на это ответить.... ещё недавно я бы полностью с вами согласиласьDSimona, дети не забудут его, если в семье говорят на родном языке
а вот теперь и согласна и нет
тоже после работы напишу
Девочки,спасибо за поддержку!
За детей не переживаю особо,выучат язык.
Ну и сама не дурней паравоза,тоже выучу)
Ездили с мужем на род.собрание в детский сад.
Странные пока впечатления...группы маленькие,спален нет-дети не спят( мой не спит давным давно дома, в саду спал),раздевалка общая.Сады бесплатные в Варшаве,но родительский комитет все же собирает деньги,по 50 зл каждый месяц.Питание 9.5 зл в день. Подарки тоже какие то там покупаются коллективу.
Канцелярки часто не хватает,просили чтонить приносить.Собирать деньги,канцелярку открыто-запрещено.Короче все те же самые проблемы.
В школах ещё прикол-дети сидят на коридорах на полу и жуют ссобойки) Наши мамы попадали бы в обморок штабелями)))
За детей не переживаю особо,выучат язык.
Ну и сама не дурней паравоза,тоже выучу)
Ездили с мужем на род.собрание в детский сад.
Странные пока впечатления...группы маленькие,спален нет-дети не спят( мой не спит давным давно дома, в саду спал),раздевалка общая.Сады бесплатные в Варшаве,но родительский комитет все же собирает деньги,по 50 зл каждый месяц.Питание 9.5 зл в день. Подарки тоже какие то там покупаются коллективу.
Канцелярки часто не хватает,просили чтонить приносить.Собирать деньги,канцелярку открыто-запрещено.Короче все те же самые проблемы.
В школах ещё прикол-дети сидят на коридорах на полу и жуют ссобойки) Наши мамы попадали бы в обморок штабелями)))
смотря как побитьПобить после школы однозначно тянет на криминал кейс
все это красиво кажется (закон работает, учителя на страже и пр.) когда не сталкивался.
У нас под окнами парк. Пока пара лет ему, но парк же. Ну и Уго Чавеса, простигосподине разбит ни один новый парк в новых огромных районах.
Дети по разному учат язык.
И по скорости и по качеству.
Не всегда, чем младше ребенок, тем ему легче.
Просто с маленьких спрос меньше. А дети постарше
чаще вынужденны быстро учить, чтобы учиться (предметы у старших). Все равно взрослый, если именно учит, быстрее выучит язык. Но за редким исключением никогда не избавится от акцента и не выйдет на уровень носителя. Ребенок чаще всего сможет. Кроме того, зависит от особенностей человека. Есть талант к языкам, чуйка - все будет быстро. А если нет - то тягомотина ещё та. А вот эти стереотипы, что ой ребенок быстро выучит, мол, не волнуйтесь, вводят в заблуждение. До какого уровня выучит? Бытового. Такой уровень практически каждый взрослый осваивает на раз-два. А вот уже решение разных вопросов, разруливание ситуаций, дебаты, отстаивание своего мнения и прочее - это совсем другой разговор.
И по скорости и по качеству.
Не всегда, чем младше ребенок, тем ему легче.
Просто с маленьких спрос меньше. А дети постарше
чаще вынужденны быстро учить, чтобы учиться (предметы у старших). Все равно взрослый, если именно учит, быстрее выучит язык. Но за редким исключением никогда не избавится от акцента и не выйдет на уровень носителя. Ребенок чаще всего сможет. Кроме того, зависит от особенностей человека. Есть талант к языкам, чуйка - все будет быстро. А если нет - то тягомотина ещё та. А вот эти стереотипы, что ой ребенок быстро выучит, мол, не волнуйтесь, вводят в заблуждение. До какого уровня выучит? Бытового. Такой уровень практически каждый взрослый осваивает на раз-два. А вот уже решение разных вопросов, разруливание ситуаций, дебаты, отстаивание своего мнения и прочее - это совсем другой разговор.
вы сейчас про ребёнка который погостить в страну приехал или про ребёнка которому в этой стране жить?А вот эти стереотипы, что ой ребенок быстро выучит, мол, не волнуйтесь, вводят в заблуждение. До какого уровня выучит? Бытового.
любой ребёнок выучит. потому что ему жить в этой стране.
потому что ему ходить в школу. потому что ему учить уроки.
потому что его друзья все будут говорить на том языке.
конечно не все дети быстро язык схватывают
не у всех уровень носителя.
Моя старший язык долго, очень долго для 5 летки язык схватывал. и молчал.
мой младший предпочитает говорить на английском.
а у него пока ещё уровень не носителя.
но это совсем не волнует меня.
русский волнует.
там друзья, там перерывы, там игры.а там совсем не чисто бытовой уровень.
там разный язык.
Кнопочка, вопрос, как мне кажется, не в сохранить, а в том, каким он будет.
ARROW, вот как в школу идут, он и перестаёт быть бытовым. Банально нарабатывается не только грамматика, но и словарный запас на. Амве разные темы
ARROW, вот как в школу идут, он и перестаёт быть бытовым. Банально нарабатывается не только грамматика, но и словарный запас на. Амве разные темы
про сохранить язык - заслуга родителей.
нет. это не просто заслуга.
это труд. огромный труд. не достаточно говорить дома на русском. ВООБЩЕ этого не достаточно. и никакой ребёнок выросший в эмиграции не будет говорить так, как ребёнок живущий на родине.
консервация языка - вот что происходит. язык бытовой сохраняется. тот, на котором дети говорят с родителями. Но никакого развития он не получает.
поиграйти в игру с детьми: что это слово значит.
скажите им слово примитивный, например.
уверена, дети живущие с малых лет в других странах не знают просто огромное количество слов, которые знают ровесники в русскоговорящих странах
мой старший сын, говорящий только по русски дома, не знал что такое спортивные штаны...
маршрутка?
окунь -это что?
грачи - это птица или цветы?
что такое дёготь?
и пр. пр. пр.
нет. это не просто заслуга.
это труд. огромный труд. не достаточно говорить дома на русском. ВООБЩЕ этого не достаточно. и никакой ребёнок выросший в эмиграции не будет говорить так, как ребёнок живущий на родине.
консервация языка - вот что происходит. язык бытовой сохраняется. тот, на котором дети говорят с родителями. Но никакого развития он не получает.
поиграйти в игру с детьми: что это слово значит.
скажите им слово примитивный, например.
уверена, дети живущие с малых лет в других странах не знают просто огромное количество слов, которые знают ровесники в русскоговорящих странах
мой старший сын, говорящий только по русски дома, не знал что такое спортивные штаны...
маршрутка?
окунь -это что?
грачи - это птица или цветы?
что такое дёготь?
и пр. пр. пр.
Проблема есть, но пока я бы не сказала, что вот огромный разрыв. Погружение в среду родного языка сложно обеспечить, чем старше ребенок тем больше в его жизни английского. Я бы сказала, что нужно сохранять центр удовольствия, связанный с русским языком. Смотреть фильмы, научно/популярные передачи, плюс хотя бы минимальные академические занятия. Пока нам хватает удерживать приемлимый уровень таким образом., ну и лето в Минске каждый год от месяца до двух.уверена, дети живущие с малых лет в других странах не знают просто огромное количество слов, которые знают ровесники в русскоговорящих странах
Смотреть фильмы, научно/популярные передачи, плюс хотя бы минимальные академические занятия. Пока нам хватает удерживать приемлимый уровень таким образом., ну и лето в Минске каждый год от месяца до двух.
увы
только книги. ничто другое.
не просто прочтение книг, а совместное.
где мама обьясняет каждое не понятное слово.
А они есть у вас в шкафу? Если есть и не знал - значит, у вас дома нет 100% русского. Незаметно многие вещи поще выразить и донести до ребенка привычным ему способом на английском, и это чаще всего быстрее и четче, чем на русском. У нас пока нет такой проблемы - спортивные штаны=штаны для спорта у сына ассоциативный ряд сработает.мой старший сын, говорящий только по русски дома, не знал что такое спортивные штаны...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: